Всякий раз при заказе торта каждый из вас сталкивается с необходимостью решения вопроса о его весе. Как правильно рассчитать, чтобы всем хватило и никто не остался без порции эндорфинов.
Обычно расчет идет 150-200г на человека. Но есть много нюансов. Если это свадьба или большое застолье, где планируется много еды и закусок, вероятно, можно рассчитывать по 150г на человека.
Если это день рождения ребенка, то на ребенка можно и 100-120г брать, тк детям, как правило, интересен больше декор торта, процесс задувания свечей. Сам торт они толком и не едят, они слишком увлечены гостями и развлечениями. Это то, что я видела на праздниках детей до 7 лет. Здесь основной расчет будет исходя из количества взрослых гостей. Постарше уже более усидчивые и могут посидеть и спокойно покушать торт. Тут уже надо их посчитать как следует)
Также надо брать в расчет, будет ли кенди бар. Это немаловажно, тк наличие других десертов позволяет вам уменьшить вес основного торта.
И конечно ориентируйтесь на ваш предыдущий опыт, никто, кроме вас, не знает, что ваш муж сладкоежка и может съесть два кусочка, а тетя не ест торт совсем...Все это надо учитывать.
В любом случае, если даже какая-то часть торта и останется, что маловероятно), вы и ваша семья с удовольствием приобщите его к завтраку. И вы еще раз насладитесь вкусным тортом и вспомните, как прекрасно провели время на празднике.
Буду благодарна комментарию или лайку.
Заказ десертов в соцсетях вк, инстаграм, телеграмм tortikoman.