Мы продолжаем нашу рубрику «Краснодипломники рассказывают». На этот раз своей историей поделился выпускник факультета компьютерных наук и информационных технологий Никита Рыданов. Свою почетную грамоту он получил за вклад в развитие общественной деятельности университета.
— Что за время обучения тебе дал университет?
— В первую очередь, университет дал мне единомышленников и будущих коллег, да еще каких! Учебная программа же своего рода «проверка на прочность» — хорошая среда для наблюдений. И речь здесь даже не о оценках, а о том, как и о чем думает человек. Во-вторых, это «личностный рост». Обычно я подшучиваю над этим выражением, но в данном случае он вполне уместен. Экзамены, семинары, студенческие объединения — всё это развивает бесценные навыки коммуникации и организации.
В моей жизни не последнюю роль играет музыка. И университет стал очень важной частью реализации на этом поприще. Стипендия подарила мне возможность заниматься музыкой, а сцена Х корпуса — бесценный опыт живых выступлений. Вместе с университетом я создал свой музыкальный проект, выпустил свой первый альбом, освоил несколько инструментов. Трудно представить это все, пропусти я студенческую пору.
Часто звучат слова «студенчество — время свершений». Это действительно так. Ведь весь внутренний ресурс, который копился «до», наконец, может быть реализован. Мечтал о деньгах? Все в твоих руках. Видишь свою роль в помощи своей малой родине? Вперед!
В общем и целом, университет — это линза, которая позволяет проанализировать свои возможности.
— Расскажи о своих достижениях в рамках обучения.
— Здесь много составляющих. Во-первых, я закончил университет в
должности заместителя председателя Студенческого совета факультета. Конечно, приходилось решать многие насущные проблемы, связанные с ним. Во-вторых, три года я брал на себя обязательства председателя профбюро факультета. Здесь моего потраченного времени меньше, но все же. Наконец, главным своим достижением считаю развитие Студенческих клубов разработки на базе КНиИТ. За эти годы, как мне кажется, нашей команде удалось вдохнуть жизнь в проектную деятельность на факультете. И хотелось бы, чтобы дальше всё это только продолжало развиваться.
— Как университет повлиял на твое мировоззрение и жизнь в целом?
— Я думаю, что университет повлиял только положительно: я стал меньше времени проводить в социальных сетях. Начал уделять больше внимания и времени тому, что меня окружает. Главная мысль, которая сформировалась за все это время: «Ничего не меняется в один час, на все нужно время»
— Какие у тебя планы теперь? Чем будешь заниматься дальше?
— Во-первых, планирую продолжить обучение в магистратуре, чтобы вносить вклад в факультет уже в качестве активиста или, возможно, преподавателя. Во-вторых, буду дальше заниматься творчеством и выступать на сцене СГУ. Кроме того, я хочу реализовать себя как практикующий специалист в IT-сфере.
Интервьюировал Родион Родионов