Найти в Дзене
"Книжное измерение"

Нюша Плюшина — интервью с автором

Четыре времени жизни

Нюша Плюшина — автор современной прозы и драматических историй, которые обязательно заканчиваются Любовью, которая прорастает обязательно через эмоции в Настоящие Чувства.

ИЗ ДОСЬЕ ЕИ РОССО
Любимый цвет — белый.
Любимый автор — Лиана Мориарти
Любимая книга — "Последний шанс"
Любимое блюдо — рулетики из баклажанов с сыром

КИ. В трёх словах о себе, не задумываясь.

НП. Странная, смешная, сентиментальная.

КИ. Как начинался писательский путь?

НП. Многие мои читатели уже слышали эту историю, но мне нравится её пересказывать) Всё началось со спора с двоюродной сестрой на тему, женится ли наш общий друг детства до 30 лет или нет. В итоге нетерпеливый Казанова всё же женился, а я, проиграв спор, должна была перенести на бумагу историю, которую вот уже несколько лет носила в мыслях. Так, свет увидела моя первая книга "Люби меня только сегодня".

-2

КИ. Псевдоним или настоящее имя?

НП. Нюша Плюшина — мой псевдоним. Он родился спонтанно, как известный логотип в виде надкусанного яблока. Нюша — это производное от имени, а Плюшина — в рифму, ну, и плюс, мне хотелось сочетания чего-то мягкого и забавного. Так и получилось.

КИ. Кто главенствует в тандеме: автор или Муза? Или всё зависит от вдохновения?

НП. Мой Муз делает со мной всё, что хочет. Я зависима от него на 1000%! Если у меня есть свободное время, но он не пришёл, то я буду тупо сидеть перед монитором энное количество времени. Потом напишу слово "глава", потом выключу ноутбук. Именно этот маленький чертёнок и приносит моё вдохновение)

КИ. На какой сайт привела судьба с первой книгой? И где публикуешься сейчас?

НП. Свою первую книгу я опубликовала на сайте "Литнет". А в данное время мои истории живут только на сайте "Литмаркет".

-3

КИ. В каких жанрах пишешь? Почему именно их выбрала?

НП. Я пишу в жанре "Современная Проза+Драма". В данный момент я также делаю уклон в сторону СЛР, поскольку это направление пользуется особым интересом у читателей. Но, так или иначе, драматическое направление "красной линией" проходит через все мои книги. Поскольку именно через потери, через испытания мои герои обретают Себя и по-другому начинают смотреть на этот мир.

КИ. Хотела бы себя попробовать в другом жанре?

НП. У меня было желание попробовать себя в жанре "детектив" и попытаться совместить это направление с любовной линией. Что, собственно, я и сделала в романе 

"Трепыхание бабочек".

-4

КИ. Почему читателю следует выбрать именно твою книгу?

НП. Читателю будет интересно со мной, если он хочет испытать сильные эмоции. Поплакать и попереживать за моих героев. Если читатель хочет прочесть о Настоящей Любви без предательства, насилия и измен.

КИ. Сетература — это будущее книжного рынка? Почему?

НП. Если бы можно было сравнить, то сетература и бумажная книга — это как просмотр фильма онлайн и в кинотеатре. Да, безусловно, сетература — это удобство, прогресс и глупо с этим спорить. Мы можем взять телефон куда угодно и читать любую понравившуюся книгу. Но, согласитесь, как бывает приятно вдохнуть аромат новенькой бумажной книги, перелистнуть странички, а потом — поставить её на полку. Поэтому я за оба варианта чтения.

КИ. Какой персонаж из мировой литературы близок по духу? Почему?

НП. Наверное, я не буду особенно оригинальна, если скажу, что это Элизабет Беннет из романа "Гордость и предубеждение". Эта девушка была вне своего времени. Феминистка, в самом лучшем понимании этого слова. Она просто хотела быть счастливой и не стеснялась признаваться себе и обществу, в чём именно заключается её счастье, даже если многим это не нравилось.

-5

КИ. Писательство — это работа или хобби? Чем ещё увлекаешься в жизни?

НП. Это хобби, поэтому я безумно смущённо воспринимаю тот факт, что меня называют "писателем". Поскольку я достаточно много работаю, то в свободное от работы и написания книг время я увлекаюсь сном) А вообще люблю путешествовать, читать и заниматься йогой.

КИ. В твоих книгах есть реальные случаи из жизни, прототипы?

НП. Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны. Это правда. Но, признаюсь, что в книге "Люби меня только сегодня" главная героиня списана с меня, а главный герой — воплощение моего идеального мужчины)

-6

КИ. Что появляется раньше: книга или название? Персонаж или его внешность?

НП. Книга. Это потом я, вскинув руки к небу, мучительно пытаюсь подобрать оригинальное название. И персонаж. По чертам характера внешность уже "появляется" как-то самостоятельно.

КИ. Пишешь по плану или спонтанно?

НП. Я никогда не сажусь писать новую историю или главу, пока у меня не будет точки отсчёта А и конечной точки В. Это обязательное условие, иначе я сама забуду, о чём речь)

КИ. Любимый типаж главного героя и героини?

НП. Мои героини — милые, нежные девушки, со всей душой и страстью отдающиеся любви. При этом они очень чётко понимают, что хотят, и готовы на всё ради счастья любимого человека.

Что касается мужчин, то здесь, думаю, можно выделить типаж "ловеласа с чертовщинкой" (Макс из романа "Грани дозволенного") и отважного героя, готового отдать свою жизнь за счастье семьи (Давид из романа "Искупление временем").

-7
-8

КИ. Новая история — о чём она?

НП. История, которую я закончила только что, называется "Четыре времени жизни". В вашей группе был опубликован мой рассказ "Что же там…" и именно по нему я написала полноценную книгу. Это история о потере. О том, как жить дальше. О том, что мужчины тоже плачут. И о Её Величестве Надежде…

-9

КИ. Как родилось название? А герои? Есть среди них реальные персонажи?

НП. Название "Четыре времени жизни" символизирует этапы, которые человек проходит в течение своего пути. И каждая часть этой книги символизирует определённое время года: лето, осень, зима, весна. Всё герои родились спонтанно. Я просто думала о том, какую историю могла бы написать, чтобы "зацепить" читателя, и родилось это произведение. Реальных персонажей нет.

-10

КИ. Твой самый любимый отрицательный герой? Есть такое понятие — отрицательный герой? Что в него вкладывают, как думаешь?

НП. "Why so serious?" Думаю, это Джокер. Он обладает такой магнетической харизмой, что я прекрасно понимаю Харли Квинн, которая нырнула в этот "омут" вслед за ним.

Отрицательный герой — тот, кто отрицает общественные нормы и правила. Но это вообще довольно размытое понятие, поскольку иногда он может внезапно стать "положительным". Вспомним Робин Гуда.

КИ. В современной литературе происходит перераспределение полюсов. Злодеи привлекают больше внимания, чем герои, завлекая читателей (особенно читательниц) своей тёмной стороной. Согласна?

НП. Да, безусловно. Я думаю, это происходит потому, что нам хочется верить: вот этот "плохиш", благодаря любви прекрасной девушки, может стать и верным мужем, и прекрасным отцом, и вообще самым лучшим. Но в жизни, к сожалению, такое редко случается.

-11

КИ. Один маленький секрет твоего творческого процесса?

НП. Свои книги я проверяю на… себе. Звучит максимально странно, но это так. Если я смогла прочувствовать все эмоции, если я сама заплакала в наиболее напряжённых сценах, значит, всё получилось.

КИ. Твои творческие планы на ближайшее время?

НП. Полтора года назад я опубликовала свою первую книгу. И всё это время я писала без перерыва. Сейчас мне нужно немножечко восстановиться, чтобы с новыми силами придумать что-то оригинальное.

КИ. Пожелания молодым авторам и жителям Книжного измерения

НП. Не бойтесь писать. Не бойтесь отдавать это на суд читателей. Если вы никогда не выложите свою книгу, то никогда не узнаете, насколько вы талантливы. Учитесь, развивайтесь. И, разумеется, читайте талантливую и безумно интересную группу "Книжное измерение".

-12
БЛОКНОТ АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ
И на прощанье рецепт рулетиков из баклажанов с сыром от Нюши Плюшиной.
-13
Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр.
Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, всё перемешиваем.
Помидоры разрезаем на дольки.
На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладём кусочек помидора.
Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками.
Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

***

Добро пожаловать в любовные миры Нюши Плюшиной.

-14