Найти тему
АиФ - Новосибирск

Фотограф из Новосибирска Поляков сделал впечатляющие снимки зимородков

   Фотограф из Новосибирска Поляков сделал впечатляющие снимки зимородков
Фотограф из Новосибирска Поляков сделал впечатляющие снимки зимородков

Фотограф из Новосибирска Алексей Поляков снимает не только далёкие звёзды и туманности, но ещё делиться с подписчиками кадрами природы. В этот раз он запечатлел зимородков. Алексей рассказал «АиФ-Новосибирск», как ему удалось сделать кадры такой юркой птицы.

«Снимал зимородков на Оби, хотя их много и на Ине и прочих местных речках. Главное знать, где искать. Зимородок любит крутой берег с кустарником, там ему проще всего маскировать норы от хищников. Сидит он на веточках над водой на высоте 50-100 см и высматривает рыбку, периодически ныряя за ней», - рассказывает фотограф.

По словам Алексея Полякова, в подобной фотоохоте самое главное попытаться «стать своим». Тогда птица начнёт воспринимать человека как часть местности и поймёт, что никакой угрозы не исходит. Таким образом можно сокращать дистанцию.

(function() { VK.Widgets.Post("vk_post_17183487_3987", 17183487, 3987, '4k6g5tibVPudViq-9gy9PupvqrT_'); }());

«Обычно зимородок не подпускает ближе 30-40 метров. А вот если проводишь рядом с ним 4-5 часов, он может сесть на ветку буквально в 5-10 метрах. Рыбаки рассказывают случаи, когда зимородки садились к ним на удочку», - поделился сибиряк.

Он рассказал, что зимородки живут, гнездятся и ставят птенцов на крыло всё лето по берегам водоёмов, а на зиму улетают в Индию, Китай и Таиланд.

Зимородок летает со скоростью 40 км/ч, поэтому снять его очень проблематично.

«Товарищ не любит, когда к нему подходишь. Обычно держит дистанцию 30-40 метров, ближе уже – «вторжение в личное пространство». Поэтому такие кадры для меня намного более ценные», - отметил сибиряк.