12 ингредиентов
- 500 г молодого картофеля, вымытого, разрезанного пополам
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большой (185 г) сладкий перец, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 большая (180 г) красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
- 80 г листьев рукколы
Заправка
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев душицы
4 лёгких шага
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C/200°C с принудительным обдувом. Поместите картофель , сладкий картофель , чеснок и масло в миску. Хорошо перемешайте. Поместите смесь в один слой на большой противень для духовки. Приправить солью и перцем. Жарить 20 минут.
Шаг 2
Переверните картофель и сладкий картофель. Добавьте паприку и красный лук . Запекайте в течение 15 минут, затем добавьте кедровые орехи к овощам и жарьте еще 5 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Отложите на 10 минут, чтобы немного остыло.
Шаг 3
Тем временем сделайте заправку. Поместите лимонный сок , масло , горчицу и душицу в банку с завинчивающейся крышкой. Надежная крышка. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
Шаг 4
Поместите рукколу , кедровые орехи и овощи в большую миску. Полить заправкой. Аккуратно перемешайте. Можно кушать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Сквозняк"