Найти тему
Сквозняк

Теплый салат из запеченных овощей

12 ингредиентов

  • 500 г молодого картофеля, вымытого, разрезанного пополам
  • 500 г сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки по 4 см
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой (185 г) сладкий перец, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 большая (180 г) красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 80 г листьев рукколы

Заправка

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев душицы

4 лёгких шага

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C/200°C с принудительным обдувом. Поместите картофель , сладкий картофель , чеснок и масло в миску. Хорошо перемешайте. Поместите смесь в один слой на большой противень для духовки. Приправить солью и перцем. Жарить 20 минут.

Шаг 2

Переверните картофель и сладкий картофель. Добавьте паприку и красный лук . Запекайте в течение 15 минут, затем добавьте кедровые орехи к овощам и жарьте еще 5 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Отложите на 10 минут, чтобы немного остыло.

Шаг 3

Тем временем сделайте заправку. Поместите лимонный сок , масло , горчицу и душицу в банку с завинчивающейся крышкой. Надежная крышка. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

Шаг 4

Поместите рукколу , кедровые орехи и овощи в большую миску. Полить заправкой. Аккуратно перемешайте. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Сквозняк"

Еда
6,93 млн интересуются