Найти в Дзене

Окрестности Екатеринбурга. Висимская зооферма

Когда я изучала карту местности, заметила, что почти на каждом направлении, где мы были есть эко-фермы с разными животными. Мы животных любим и смотреть и кормить, такая возможность обычно есть на эко-фермах. Наш главный супер-гид Алина порекомендовала отправиться именно в Висим, так как там больше всего животных, а не просто название "ферма". Мы решили послушаться и это стало отправной точкой планирования этого дня маршрута.

Нужно сказать, что Екатеринбург и Нижний Тагил соединяет лучшая дорога из всех направлений, что мы видели. Две полосы в каждую сторону постоянно и встречка только за широкой лесополосой. Это очень комфортно, никакое встречное мельтешение не отвлекает тебя от созерцания красот.

Висимская зооферма

В Висиме есть кролики, маралы и пятнистые олени, поросята (да еще какие!), лошадки, альпаки, страусы, козы, коровы, много видов домашней птицы и павлины ... ух, разнообразие большое. Только еду, чтобы кормить животных нам не дали (говорят кончилась морковка), рядом магазинов нет, но нам разрешили рвать травку и кормить ей.

А какой там чудесный был самовар! Жаль чайку не испить с него, кафе не работало.

Самовар
Самовар

Ну и отдельного слова заслуживают поросята. На "будке" одного висела надпись: "Осторожно, поросенок кусается", и выманить его их конуры мы не смогли, только перехрюкивались с ним на расстоянии. А потом в загоне напротив мы обнаружили шедевральных черных и волосатых свинок. Я таких никогда не видела!

Отдельно отметить хочу маралов - крайне грациозные и податливые они там, с удовольствием приходили и ели с рук траву. Даже страусов удалось покормить. В общем мы получили большой удовольствие, ради которого стоило проехать 150 км.

Так как Висим находится под Нижним Тагилом, было решено посмотреть и этот город. Но про Нижний Тагил в другой раз расскажу.