Найти тему
Марина Super Food

Ягодный летний десерт 🍓 Легкий и воздушный торт без выпечки

Оглавление

Попробуйте приготовить великолепный легкий и освежающий летний ягодный тортик без выпечки. Можно использовать любые ягоды или фрукты.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала занимаемся основой для торта. Печенье нужно измельчить таким образом, чтобы получилась мелкая крошка, удобнее в чаше блендера.

-2

2. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом и все тщательно перемешиваем.

-3

3. Распределяем в форму. Накрываем и убираем пока в холодильник.

-4

4. В сухое желе вливаем 150 мл. кипятка, перемешиваем. Через пару минут вливаем 150 мл. холодной воды.

-5

5. Ягоды и фрукты моем и нарезаем на кубики. У меня это клубника и персики.

-6

6. Сливочный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жирными сливками, взбиваем 2 минуты.

-7

7. Вливаем подготовленное остывшее желе и взбиваем еще 1 минуту, до однородности.

-8

8. Добавляем кусочки персиков и клубники. Всё перемешиваем лопаткой.

-9

9. Выливаем ягодный слой на песочную основу, накрываем и убираем в холодильник на 2,5 часа.

-10

10. Украшаем по своему желанию. Я сделала простой бортик из растопленного шоколада. В холодильник на 30 минут чтобы шоколад застыл.

-11

11. Разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем.

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (диаметр 18 см) :

Печенье (непостное) - 130 гр.
Сливочное масло - 70 гр.

Сливочный Желейный мусс :

порошок желе (у меня лесные ягоды)
3 упаковки по 45 гр.
кипяток 150 мл.
вода ледяная - 150 мл.
сливки (холодные) - 35% - 370 гр.
сливочный творожный сыр - 150 гр.
сахар - 80 гр.
любые ягоды и фрукты ( у меня клубника 150 гр. и персик 100 гр.)
шоколад для украшения - 40 гр.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)