Попробуйте приготовить великолепный легкий и освежающий летний ягодный тортик без выпечки. Можно использовать любые ягоды или фрукты.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала занимаемся основой для торта. Печенье нужно измельчить таким образом, чтобы получилась мелкая крошка, удобнее в чаше блендера.
2. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом и все тщательно перемешиваем.
3. Распределяем в форму. Накрываем и убираем пока в холодильник.
4. В сухое желе вливаем 150 мл. кипятка, перемешиваем. Через пару минут вливаем 150 мл. холодной воды.
5. Ягоды и фрукты моем и нарезаем на кубики. У меня это клубника и персики.
6. Сливочный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жирными сливками, взбиваем 2 минуты.
7. Вливаем подготовленное остывшее желе и взбиваем еще 1 минуту, до однородности.
8. Добавляем кусочки персиков и клубники. Всё перемешиваем лопаткой.
9. Выливаем ягодный слой на песочную основу, накрываем и убираем в холодильник на 2,5 часа.
10. Украшаем по своему желанию. Я сделала простой бортик из растопленного шоколада. В холодильник на 30 минут чтобы шоколад застыл.
11. Разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (диаметр 18 см) :
Печенье (непостное) - 130 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливочный Желейный мусс :
порошок желе (у меня лесные ягоды)
3 упаковки по 45 гр.
кипяток 150 мл.
вода ледяная - 150 мл.
сливки (холодные) - 35% - 370 гр.
сливочный творожный сыр - 150 гр.
сахар - 80 гр.
любые ягоды и фрукты ( у меня клубника 150 гр. и персик 100 гр.)
шоколад для украшения - 40 гр.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)