Прошло уже почти 50 лет с того момента, как Сан-Томе и Принсипи стали независимыми. Если кто не понял, это государство в Африке, которое долгие годы находилось под полным контролем Португалии.
Как только европейцы выжили из этой страны все соки, она им перестала быть интересной.
Хотя потенциал у этого островного государства просто огромный.
Из него можно было бы сделать настоящую туристическую жемчужину, куда бы с удовольствием ездили люди со всего мира. Флора и фауна здесь великолепная.
- Сан-Томе и Принсипи представляет собой архипелаг из вулканических островов, расположенных почти на самом экваторе Гвинейского залива.
Но главная беда этой страны – малярия,
а примерно у половины населения СПИД. И это не считая других опасных инфекций и лихорадок.
Именно эти факты вынудили португальцев откреститься от островов. Здравоохранения и медицины в целом, в стране практически нет.
Неужели “цивилизованный мир” об этом не знает?!
Вы удивитесь, но малярия по-прежнему не побеждена в мире.
Считается, что победить эту болезнь невозможно. Даже несколько миллионов лет назад, Землю населяли малярийные комары. Это древнейший недуг.
Более развитые страны, успешно справляются с болезнью и у них можно сказать, стойкая ремиссия и нет сильных вспышек малярии, но из-за бедности Сан-Томе и Принсипи не в состоянии побороть проблему.
Про ООН здесь никогда не слышали, хотя в самой организации о проблеме прекрасно знают, но как это часто бывает - ничего не делают.
Обостряет и без того, плачевную ситуацию природные условия страны, это тропики и близость к экватору. Данные факторы, только способствуют распространению малярии.
Зарабатывает Сан-Томе и Принсипи исключительно на экспорте кофе и какао. Это единственные отрасли, где занято население старны.