Найти тему
Готовим с Фридой

Салат с хрустящими баклажанами рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса (по желанию)
  • Свежие зелень (петрушка, базилик, мята) для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими дольками или кубиками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем обсушите баклажаны салфеткой.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте баклажаны до золотистости и хрустящей текстуры. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Нарежьте помидоры, огурец и красный лук небольшими кубиками или кольцами.
  4. Для приготовления дрессинга, в миске смешайте свежий лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, красный винный уксус (если используете), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. В большой миске смешайте обжаренные баклажаны с нарезанными помидорами, огурцами и красным луком.
  6. Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте салат с хрустящими баклажанами украшенным свежими зеленью. Можно добавить крутоны или обжаренные орехи для дополнительной текстуры.

Этот салат отлично подойдет как легкое освежающее блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Наслаждайтесь его вкусом!

Еда
6,23 млн интересуются