Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 крупных помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка красного винного уксуса (по желанию)
- Свежие зелень (петрушка, базилик, мята) для украшения
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны тонкими дольками или кубиками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем обсушите баклажаны салфеткой.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте баклажаны до золотистости и хрустящей текстуры. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Нарежьте помидоры, огурец и красный лук небольшими кубиками или кольцами.
- Для приготовления дрессинга, в миске смешайте свежий лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, красный винный уксус (если используете), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешайте обжаренные баклажаны с нарезанными помидорами, огурцами и красным луком.
- Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат с хрустящими баклажанами украшенным свежими зеленью. Можно добавить крутоны или обжаренные орехи для дополнительной текстуры.
Этот салат отлично подойдет как легкое освежающее блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Наслаждайтесь его вкусом!