Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 средних цукини (кабачка)
- 2 крупных помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка тертого пармезана (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (базилик, петрушка) для украшения
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны, цукини, помидоры и сладкие перцы тонкими кругами или дольками. Необходимо, чтобы овощи были примерно одинаковой толщины.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте нарезанный лук и чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте с луком и чесноком.
- В начале уложите на дно сковороды слои помидоров, затем - сладких перцев, цукини и баклажанов. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
- Постепенно укладывайте остальные овощи в слоях до тех пор, пока все они не будут использованы.
- Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпьте рататуи тертым пармезаном и свежими травами для украшения.
Рататуй готов! Вы можете подавать его как главное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!