Найти тему
Готовим с Фридой

Рататуй рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних цукини (кабачка)
  • 2 крупных помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка тертого пармезана (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (базилик, петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны, цукини, помидоры и сладкие перцы тонкими кругами или дольками. Необходимо, чтобы овощи были примерно одинаковой толщины.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте нарезанный лук и чеснок до мягкости и золотистости.
  3. Добавьте томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте с луком и чесноком.
  4. В начале уложите на дно сковороды слои помидоров, затем - сладких перцев, цукини и баклажанов. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  5. Постепенно укладывайте остальные овощи в слоях до тех пор, пока все они не будут использованы.
  6. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посыпьте рататуи тертым пармезаном и свежими травами для украшения.

Рататуй готов! Вы можете подавать его как главное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!