С пылу с жару) Меньше месяца назад на Большой Никитской открылся Rouge.
Франко-азиатский бар бистро. Место еще передается из уст в уста, информации о нем нет почти никакой, и в этот раз, наконец, я успела одной из первых туда заскочить:) Редкий случай с моим графиком, но хоть иногда мне должно везти!
Итак!
Заведение находится в подвальном помещении на одной из самых ресторанный улиц. Вход оформлен плотными красными «зарослями», мимо не пройдете, с ними все фоткаются!
Расположение в подвальном помещении очень круто обыграно: такой замково-лофтовый стиль, винные подвалы, с кирпичными арками и темным интерьером, при этом с идеальным светом для фото! Продумано все до мелочей!
Посуда, столы, бокалы, все стильнятина! Хочется трогать и фотографировать.
Посадочных мест всего 35, и, подразумеваю, скоро там будет бронь за неделю…
Ну и еда, конечно же!
Бренд-шеф Джанмария Сапия (Mollusca) сочетает азиатские продукты с французскими рецептами и техниками.
Меню небольшое, и оч интересное, хочется попробовать все! По идее это легко сделать, прийдя вчетвером и взяв все блюда в стол. Размеры у них адекватные, а палитра вкусов необыкновенная.
Что пробовала:
Комплемент от шефа: хлеб с фирменным маслом
Крудо из сибаса
Тар-тар из говядины
Устрица
Спринг-роллы с красной икрой
Вонтоны с креветкой
Гедза с крабом
Мильфей
Каждое блюдо достойно внимания и фото))) такие интересные сочетания соусов, ингредиентов, симбиоз изысканий Франции и загадочной Азии.
Естественно, куда без коктейлей! Просто напиток времени:)
В коктейлях Ильи Нецветаева (Sempre, Buro.Tsum, Cococo) классические европейские миксы предстают в яркой азиатской манере.
И снова все коктейли зашли, баланс идеальный, плюс официанты как будто знают, что вы хотите и приносят это! Магия!
Вышла с ощущением удовольствия и кайфа. Вот такие пятницы я люблю!