Найти тему
TydaEda

Rouge - открытие месяца. Франко-азиатский бар-бистро, о котором шуршит столица.

С пылу с жару) Меньше месяца назад на Большой Никитской открылся Rouge.

Франко-азиатский бар бистро. Место еще передается из уст в уста, информации о нем нет почти никакой, и в этот раз, наконец, я успела одной из первых туда заскочить:) Редкий случай с моим графиком, но хоть иногда мне должно везти!

Итак!

Заведение находится в подвальном помещении на одной из самых ресторанный улиц. Вход оформлен плотными красными «зарослями», мимо не пройдете, с ними все фоткаются!

Расположение в подвальном помещении очень круто обыграно: такой замково-лофтовый стиль, винные подвалы, с кирпичными арками и темным интерьером, при этом с идеальным светом для фото! Продумано все до мелочей!

Посуда, столы, бокалы, все стильнятина! Хочется трогать и фотографировать.

Посадочных мест всего 35, и, подразумеваю, скоро там будет бронь за неделю…

-2
-3

Ну и еда, конечно же!

Бренд-шеф Джанмария Сапия (Mollusca) сочетает азиатские продукты с французскими рецептами и техниками. 

Меню небольшое, и оч интересное, хочется попробовать все! По идее это легко сделать, прийдя вчетвером и взяв все блюда в стол. Размеры у них адекватные, а палитра вкусов необыкновенная.

-4
-5

Что пробовала:

Комплемент от шефа: хлеб с фирменным маслом 

-6

Крудо из сибаса

-7

Тар-тар из говядины

-8
-9

Устрица

-10
-11

Спринг-роллы с красной икрой

-12
-13
-14

Вонтоны с креветкой

-15

Гедза с крабом 

-16

Мильфей

-17

Каждое блюдо достойно внимания и фото))) такие интересные сочетания соусов, ингредиентов, симбиоз изысканий Франции и загадочной Азии. 

Естественно, куда без коктейлей! Просто напиток времени:)

-18

В коктейлях Ильи Нецветаева (Sempre, Buro.Tsum, Cococo) классические европейские миксы предстают в яркой азиатской манере.

И снова все коктейли зашли, баланс идеальный, плюс официанты как будто знают, что вы хотите и приносят это! Магия!

-19
-20
-21
-22

Вышла с ощущением удовольствия и кайфа. Вот такие пятницы я люблю!