Найти в Дзене
Поуехали

Новое гастрономическое открытие в Сербии или чем любят баловать себя сербы

Оглавление

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о настоящем гастрономическом сокровище из традиционной сербской кухни – Ferdinand Knedle! Вообще это название кафе, кстати, запатентованное. Речь пойдёт о том, что готовят в этом заведении, а готовят там кнедли.

Кнедль Маракуйя
Кнедль Маракуйя

Кнедли – это нежные картофельные шарики (хотя мы всё время думали, что они рисовые), которые скрывают в себе настоящие вкусовые сюрпризы! Это место, где сливаются традиции с инновациями, и вкус становится настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов, а произведение искусства, наполненное свежими и натуральными начинками (ну так заявляют на сайте).

Мы перепробовали довольно много вкусов и солёных, и сладких, какие наши самые любимые? Маракуйя с ежевикой и фисташка с малиной! Эти шарики и близко не похожи на то, что мы раньше пробовали в сфере фаст-фуда.

Так быстро разбирают, что прилавки почти всегда пустые
Так быстро разбирают, что прилавки почти всегда пустые

Но самое удивительное – это история, которая кроется за этим заведением. Мы узнали, что название Ferdinand Knedle вдохновлено самим королем Фердинандом (1793-1875), который обожал эти удивительные кнедли!

Однажды правил один император по имени Фердинанд (1793-1875), который обожал кнедли! Это часть истинной истории об императоре, который по своему приказу должен был получать кнедли, независимо от времени года или наличия фруктов для приготовления кнедлей - он должен был их получать! Он так и сказал: "Я – император и я хочу кнедли!". Наша бизнес-философия соответствует этой истории, мы просто хотим, чтобы все наши гости чувствовали себя как императоры, когда они едят кнедли, и для этого члены нашей команды, поставщики и партнеры также должны чувствовать себя так же (с).

Так гласит история на сайте.

Это их кафе в Нови Саде
Это их кафе в Нови Саде

Традиционный рецепт

На самом деле традиционный рецепт короля выглядел так: основу для кнедлей составляет тесто, приготовленное из картофеля, яиц и муки. Картофель варили в кожуре, затем очищали от неё и разминали до состояния пюре, после чего смешивали с другими ингредиентами.

После приготовления тесто раскатывали, и в середину каждого круга клали целую сливу, затем формировали кнедли. Далее их варили в кипящей воде, а затем обваливали в панировочных сухарях, сахаре и, по желанию, добавляли сливочное масло для лучшего вкуса.

Кстати, нашли сайт с традиционными блюдами стран, очень интересный, посмотрите здесь.
Источник картинки: https://www.tasteatlas.com/gomboce (как это выглядело в оригинале)
Источник картинки: https://www.tasteatlas.com/gomboce (как это выглядело в оригинале)

Фирма, работающая с 2016 года, завоевала множество наград в Сербии. Например, такие как "Лучшее внедрение нового продукта на рынок", "Лучший местный товарный бренд", "Самый сладкий вкус Белграда".

Сколько стоит и где поесть?

Эти вкусные шарики в зависимости от начинки стоят от 185-300 динаров за штучку. Кафе и выездные точки (фургончики с витринами) расположены во многих местах Белграда, Нови-Саде и на сайте указано, что одно кафе есть в Загребе (Хорватия).

Мы часто заказываем их в Wolt.
Мы часто заказываем их в Wolt.
Так что, если вы путешествуете по Сербии, обязательно заходите в Ferdinand Knedle! Вы обнаружите настоящий вкусовой рай, который не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Это место, где традиции переплетаются с современностью, а вкус становится откровением для всех ваших вкусовых рецепторов!
Сербия
7385 интересуются