Найти в Дзене
ЕНОТ-ПоварЁшкин

Монстр-бургер: рекорд жирности и калорийности к Международному дню нездоровой пищи!

Оглавление
Монстр-бургер - это не еда, а испытание на прочность для желудка.
Монстр-бургер - это больше чем бургер
Монстр-бургер - это больше чем бургер

Сегодня речь пойдет о таком виде бургеров, как "монстр-бургеры" - это самые большие и калорийные гамбургеры, которые только можно себе представить. Их готовят с целью побить рекорды по размеру и количеству калорий к Международному дню нездоровой пищи.

В чем фишка монстр-бургера? В нем используют несколько мясных котлет вместо одной, максимум сыра, бекона, кольца луковые, майонез или соус барбекю. Кладут несколько булочек сразу, а иногда и вместо них - два толстых ломтя хлеба!

Такой гигантский бургер может весить до 5-6 кг, а его калорийность - превышать 5000 ккал! Разумеется, есть такое лакомство лучше всего компанией, да и то крайне редко.

Но как амбициозный кулинарный эксперимент этот монстр-бургер определенно заслуживает внимания. Попробовать такого гиганта хотя бы раз - это испытание для любого любителя плотно поесть!

Лучший способ испугать диетолога в Международный день нездоровой пищи
Лучший способ испугать диетолога в Международный день нездоровой пищи

Рецепт Монстр-бургера:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мясного фарша
  • 300 г сыра чеддер
  • 300 г бекона
  • 3 луковицы
  • 5 булочек для гамбургеров
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Кетчуп, горчица, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Из фарша сформировать 8-10 котлет и обжарить до готовности.
  2. Лук нарезать и обжарить.
  3. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  4. Булочки разрезать и подрумянить в тостере.
  5. На нижнюю половинку булочки выложить 2-3 котлеты, бекон, лук, сыр, майонез.
  6. Закрыть верхней половинкой.
  7. Повторить для остальных ингредиентов.
  8. Приправить кетчупом, горчицей и специями.
Монстр-бургер не едят - с ним борются

Приятного аппетита, и не забудьте делать зарядку сразу после того, как подпишитесь на ПоварЁшкина и поставите лайк!