Монстр-бургер - это не еда, а испытание на прочность для желудка.
Сегодня речь пойдет о таком виде бургеров, как "монстр-бургеры" - это самые большие и калорийные гамбургеры, которые только можно себе представить. Их готовят с целью побить рекорды по размеру и количеству калорий к Международному дню нездоровой пищи.
В чем фишка монстр-бургера? В нем используют несколько мясных котлет вместо одной, максимум сыра, бекона, кольца луковые, майонез или соус барбекю. Кладут несколько булочек сразу, а иногда и вместо них - два толстых ломтя хлеба!
Такой гигантский бургер может весить до 5-6 кг, а его калорийность - превышать 5000 ккал! Разумеется, есть такое лакомство лучше всего компанией, да и то крайне редко.
Но как амбициозный кулинарный эксперимент этот монстр-бургер определенно заслуживает внимания. Попробовать такого гиганта хотя бы раз - это испытание для любого любителя плотно поесть!
Рецепт Монстр-бургера:
Ингредиенты:
- 1,5 кг мясного фарша
- 300 г сыра чеддер
- 300 г бекона
- 3 луковицы
- 5 булочек для гамбургеров
- 5 столовых ложек майонеза
- Кетчуп, горчица, специи по вкусу
Приготовление:
- Из фарша сформировать 8-10 котлет и обжарить до готовности.
- Лук нарезать и обжарить.
- Бекон поджарить до хрустящей корочки.
- Булочки разрезать и подрумянить в тостере.
- На нижнюю половинку булочки выложить 2-3 котлеты, бекон, лук, сыр, майонез.
- Закрыть верхней половинкой.
- Повторить для остальных ингредиентов.
- Приправить кетчупом, горчицей и специями.
Монстр-бургер не едят - с ним борются