Всем большой привет!
Хочу поделиться с вами простым, но в тоже время оригинальным рецептом теплого салата.
Здесь собрано сочетание хрустящего, нежного и немного остренького :)
Погнали!
Вам понадобиться:
- баклажан
- креветки
- помидоры черри
- петрушка
- творожный сыр
- сладкий соус Чили
- кукурузный крахмал
- сухой чеснок
- соль
- кунжут ( по желанию)
Подготавливаем все продукты. Моем овощи, чистим креветки.
Сразу обозначу, что граммовки не указываю, так как все зависит от количества персон. Достаточно добавить всего 1:1:1.
Обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны и сразу достаем.Нам важно не пережарить и не пересушить их.
Баклажаны режем на небольшие кубики и обваливаем в подготовленной смеси.
Смесь:
- кукурузный крахмал
- сухой чеснок
- соль
Обжариваем по 3-4 минуты в разогретом масле. Удобнее использовать небольшой сотейник, который заполните наполовину растительным маслом.
Жарьте баклажаны по несколько порций.
Теперь собираем салат.
Томаты, креветки, баклажаны.
Поливаем соусом, украшаем зеленью и кунжутом.
Для нежного сливочного вкуса выкладываем капли творожного сыра. Сделать это можно с помощью двух чайных ложечек.
Вуаля!
Ваш идеальный теплый салат готов. Рекомендую к приготовлению и жду ваши комментарии.
Спасибо, что дочитали статью! 🫶