Это одна из моих самых любимых закусок! Перец летом вкусный, сочный, ароматный, самое время готовить и наслаждаться. В конце статьи пример брускетты с таким перчиком, ум отъешь!
Перцы старайтесь выбрать крупные, толстостенные - они будут вкуснее, примерно одного размера. Они не теряют форму в процессе приготовления и не раскрошатся, когда их будут нарезать.
Также выбирайте перцы разного цвета (красный или желтый) - они выглядят ярко и красиво в готовом блюде.
Процесс приготовления запеченного перца с приправами
Итак, для начала перцы надо запечь: промываем, обмазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем в духовку на 15 минут, потом достаем, переворачиваем, чтобы они запеклись и другой стороной тоже. В зависимости от размера и вашей духовки перцы пропекутся за 30-45 минут.
Будет еще вкуснее, если перцы запечь на гриле, а не в духовом шкафу. Так вы добьетесь еще и дополнительного аромата дыма.
Как только перцы запеклись, накрываем противень фольгой, это поможет легко счистить кожицу. Вы можете также переложить все перцы в пакет и закрыть его, эффект тот же, но более замороченный вариант.
Через 15-30 минут снимаем фольгу, даем перцу остыть.
Приступаем к очистке перчиков от кожицы, семян и плодоножки. Сразу делим перец на порционные полоски.
Теперь готовим вкусную и ароматную заливку для запеченного перца: в чашке смешиваем измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, мелко порубленную петрушку, можно добавить базилик.
Теперь выкладываем слой перцев, поливаем заливкой, снова перцы, заливка и так далее.
Закуска вполне себе может храниться в холодильнике, но она слишком вкусная, чтобы долго лежать!
Я сделала вкуснейшую брускетту с запеченным перцем: поджарила хороший хлеб, сверху мягкий сыр (у меня страчателла) на него - запеченный перец и кедровые орешки, украсила базиликом.
Скоро вернусь с новыми рецептами! Подписывайтесь, чтобы не потеряться!