Найти в Дзене
Ваниль и перец 🌶

Простая закуска из запеченного БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, которую готовим все лето, а едим еще осенью и зимой

Оглавление

Это одна из моих самых любимых закусок! Перец летом вкусный, сочный, ароматный, самое время готовить и наслаждаться. В конце статьи пример брускетты с таким перчиком, ум отъешь!

Перцы старайтесь выбрать крупные, толстостенные - они будут вкуснее, примерно одного размера. Они не теряют форму в процессе приготовления и не раскрошатся, когда их будут нарезать.
Также выбирайте перцы разного цвета (красный или желтый) - они выглядят ярко и красиво в готовом блюде.

Процесс приготовления запеченного перца с приправами

Итак, для начала перцы надо запечь: промываем, обмазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем в духовку на 15 минут, потом достаем, переворачиваем, чтобы они запеклись и другой стороной тоже. В зависимости от размера и вашей духовки перцы пропекутся за 30-45 минут.

Будет еще вкуснее, если перцы запечь на гриле, а не в духовом шкафу. Так вы добьетесь еще и дополнительного аромата дыма.

Как только перцы запеклись, накрываем противень фольгой, это поможет легко счистить кожицу. Вы можете также переложить все перцы в пакет и закрыть его, эффект тот же, но более замороченный вариант.

-2

Через 15-30 минут снимаем фольгу, даем перцу остыть.

-3

Приступаем к очистке перчиков от кожицы, семян и плодоножки. Сразу делим перец на порционные полоски.

-4

Теперь готовим вкусную и ароматную заливку для запеченного перца: в чашке смешиваем измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, мелко порубленную петрушку, можно добавить базилик.

-5

Теперь выкладываем слой перцев, поливаем заливкой, снова перцы, заливка и так далее.

-6
-7

Закуска вполне себе может храниться в холодильнике, но она слишком вкусная, чтобы долго лежать!

Я сделала вкуснейшую брускетту с запеченным перцем: поджарила хороший хлеб, сверху мягкий сыр (у меня страчателла) на него - запеченный перец и кедровые орешки, украсила базиликом.

слева брускетта с перцем, справа - с поджаренным персиком и медом
слева брускетта с перцем, справа - с поджаренным персиком и медом
-9

Скоро вернусь с новыми рецептами! Подписывайтесь, чтобы не потеряться!