Главный ресторан Плёса - это конечно же «Икра», ради которого вся поездка и планировалась☺️
«Икра» - это гастрономический ресторан в формате Chef’s table на 20 персон.
Каждый день тут проходят тематические обеды и ужин-сеты.
На данный момент на ужин представлено два сета: «Бурлаки» и «На даче»
Записываться желательно заранее, так как на самое популярное время 18:00, места разбирают очень быстро.
И так, рассказываю, чем нас кормили, как всё это выглядело и сколько в итоге стоил ужин на две персоны.
Мы выбрали сет «На даче», который рассказывает о нравах и гастрономических привычках Плеса как популярного дачного места, которым он стал еще в конце 19 века, а так же для моей жены заказали икорное сопровождение к каждому блюду (о чем очень пожалел я, что не взял такое сопровождение и себе 😅)
Все проходит в дружеской атмосфере, Шеф постоянно общается с гостями и подробно рассказывает про те или иные блюда.
Порции хоть и маленькие, но когда съедаешь все, то понимаешь, что наелся.
Каждый ужин заканчивается на деревянной веранде дома, где для гостей растапливают самовары, разливают чай с травами и раскладывают сладости.
Плюсы: замечательный персонал, цены ниже чем в Москве и Сочи, ну и хороший повод путешествовать по России.
Минусы: не совсем удобное время начала ужина: первый ужин в 18:00, второй в 21:30
Моя оценка: 10⭐️