Найти тему
ЕНОТ-ПоварЁшкин

Пицца-перепицца. Пицца - спрячь весы пицца. Самая каллорийная пицца к Международному дню нездоровой пищи от ПоварЁшкина

Оглавление
"Сыр тянется так аппетитно, словно говорит тебе: «Ешь меня!»" (Джулия Чайлд о пицце).
Царь-пицца. Еще немного и ее запретят на государственном уровне
Царь-пицца. Еще немного и ее запретят на государственном уровне

Пицца с перегрузом: что это такое и как ее приготовить

Сегодня мы поговорим о таком виде пиццы, как "Пицца с перегрузом" или "Царь-пицца-перепицца". Это самая калорийная и нездоровая пицца, которую только можно придумать к Международному дню нездоровой еды.

В чем ее фишка? Такую пиццу готовят с максимальным количеством сыра, мяса, соусов и прочих калорийных ингредиентов. Цель - довести ее калорийность до предела, хотя, конечно, есть такую пиццу часто не рекомендуется.

Для теста берут пышное дрожжевое тесто. В качестве соуса используют майонез, сметану или жирный сливочный соус. Начинка может содержать слои пепперони, бекона, курицы, говядины, ветчины. Сверху укладывают до четырех сортов сыра! Также добавляют оливки, грибы, лук.

Калорийность порции такой пиццы может доходить до 2000 ккал! Так что лучше есть ее только по праздникам и в меру. Но попробовать стоит хотя бы раз - такое жирное лакомство доставит массу удовольствия любителям пожевать.

Ух, ну вроде все готово, начинаем!
Ух, ну вроде все готово, начинаем!

Рецепт пиццы с перегрузом "Царь-пицца":

Ингредиенты:

  • 1 порция пышного дрожжевого теста
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 г сыра чеддер
  • 100 г пепперони
  • 100 г бекона
  • 100 г куриные грудки
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 100 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливок
  • 1 луковица
  • столовая ложка жирного кетчупа
  • итальянские травы, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Раскатать тесто, намазать майонезом.
  2. Выложить ингредиенты в следующем порядке: лук, шампиньоны, бекон, курица, пепперони, оливки.
  3. Посыпать сырами моцарелла, чеддер, пармезан.
  4. Запекать 20 минут при 200°С.
  5. По готовности полить кетчупом и посыпать травами.
"Пицца - лучшее изобретение итальянской кухни после макарон." (Дейв Барри).

Приятного аппетита и не забудьте про физкультуру после такой высококалорийной пиццы!

А жирный лайк с подпиской сразу убирают лишние килограммы с бочков.

Еда
6,93 млн интересуются