Без уксуса, без лимонной кислоты и без стерилизации! Такие помидоры зимой съедаются в числе первых, очень вкусные!
Одна из лучших "помидорных" заготовок для хранения в квартире. Делаю так уже много лет и съедаем мы их всегда с удовольствием до последней банки! Отлично идут на закуску, на дополнение к мясу или любым вторым блюдам. Также использую их для супов, зажарок и соусов, предварительно перебив блендером.
Готовятся такие помидоры максимально просто, что тоже плюс. Обязательно закатайте хотя бы несколько баночек, рецепт, действительно, замечательный!
Список ингредиентов и пропорции на 3 литровые баночки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. На дно сухих чистых банок закладываем зонтик укропа и пару зубчиков резаного на пластины чеснока.
2. Далее, до половины банки, укладываем помидоры, предварительно наколов их зубочисткой в области плодоножки.
Помидоры предварительно тщательно промываем. Плохо промытые овощи - это главная причина, по которой эта заготовка может испортиться.
4. Сверху кладём сладкий перец крупным кубиком и немного чили (маленький перчик или несколько колечек). Всё оставшееся пространство забиваем помидорами.
Сладкий перец используйте обязательно, он и сам по себе очень вкусный получается и помидорам вкус отдаёт.
4. В каждую баночку дополнительно отправляем зонтик укропа, доверху заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Кипяток вливаем постепенно и аккуратно, чтобы баночки не лопнули.
5. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, доводим до кипения и растворения соли и сахара и снимаем с огня.
Если сомневаетесь в качестве своих овощей, повторите заливку кипятком ещё один раз и уже на третий делайте рассол.
6. Доверху разливаем горячий рассол по банкам, плотно закручиваем крышками, укутываем в одеяло и оставляем на ночь до полного остывания.
7. А вот так выглядят помидоры спустя 3 недели. Открыли пару баночек, чтобы и вам показать и самим попробовать, что получилось из этой партии. Помидорчики получаются просто супер, на закуску идут только так! И рассол тоже очень вкусный, ни капли никогда не остаётся!
В идеале нужно набраться терпения и подождать месяц или даже полтора, так помидоры будут максимально вкусными.
Если всё сделать правильно, то такие помидоры отлично простоят всю зиму при комнатной температуре!
Мы храним эти баночки в квартире, в кладовке и никаких приключений с ними не бывает. На видео с этим рецептом было много негативных комментариев, мол не хранится, бомбанёт и тд., но так же не мало было и тех, кому рецепт знаком и кто делает точно также. Рецепт на все 100 рабочий, если всё сделать правильно.
А вы пробовали так закатывать помидоры? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок! ❤️