Залежалась пачка творога в холодильнике. Стала думать чтобы испечь. Решила сделать что-то типа ватрушки.
Рецепт:
*Яйца-3шт.;
*Сахар-5 ст.ложек;
*Соль -щепотка;
*Растительное масло-50-60 мл.;
*Кефир-60 мл.;
*Мука-140-150 гр.;
*Разрыхлитель пакетик.
Или погасить соду на кончике 1/3 ч.л.уксусом.
*Творог Пискаревский 120-150 г.
*7 шт.кураги.
*Горстка изюма для украшения.
Приготовление:
1 слой пирога.
2 яйца,сахар,соль,нарезанную мелко курагу,все взбиваем погружным миксером,в эту массу добавляем кефир,растительное масло и ещё раз размешиваем миксером.
Затем просеянную муку туда же и вводим постепенно разрыхлитель.
2 слой пирога.
Отдельно в миску кладём творог,разбиваем 1яйцо,перемешиваем миксером.
Форму (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом.
Выливаем смесь N°1.
Сверху -смесь N°2. Распределяем красиво. Украшаем изюмом.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности духового шкафа.
Вот такой пирог у меня получился.
Курага в тесте придаёт выпечке аромат и цвет!
После того как остынет,можно наслаждаться очень нежным и вкусным пирогом,мы ели со сметаной и с курагой.
Сын не любит курагу в чистом виде,но даже он попробовал кусочек,одобрил! Запах кураги
в выпечке не ощущается.
Можно заменить курагу,например,на финики или другой сухофрукт!
Спасибо, что прочитали.