Найти в Дзене

Пирог с курагой,изюмом и творогом!

Оглавление

Залежалась пачка творога в холодильнике. Стала думать чтобы испечь. Решила сделать что-то типа ватрушки.

Рецепт:

*Яйца-3шт.;

*Сахар-5 ст.ложек;

*Соль -щепотка;

*Растительное масло-50-60 мл.;

*Кефир-60 мл.;

*Мука-140-150 гр.;

*Разрыхлитель пакетик.

Или погасить соду на кончике 1/3 ч.л.уксусом.

*Творог Пискаревский 120-150 г.

*7 шт.кураги.

*Горстка изюма для украшения.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

1 слой пирога.

2 яйца,сахар,соль,нарезанную мелко курагу,все взбиваем погружным миксером,в эту массу добавляем кефир,растительное масло и ещё раз размешиваем миксером.

Затем просеянную муку туда же и вводим постепенно разрыхлитель.

2 слой пирога.

Отдельно в миску кладём творог,разбиваем 1яйцо,перемешиваем миксером.

Форму (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом.

Выливаем смесь N°1.

Сверху -смесь N°2. Распределяем красиво. Украшаем изюмом.

Фото автора.
Фото автора.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности духового шкафа.

Вот такой пирог у меня получился.

Фото автора.
Фото автора.

Курага в тесте придаёт выпечке аромат и цвет!

Фото автора.
Фото автора.

После того как остынет,можно наслаждаться очень нежным и вкусным пирогом,мы ели со сметаной и с курагой.

Фото автора. Внучка обратила внимание,что кусочек на этом фото напоминает ёжика!
Фото автора. Внучка обратила внимание,что кусочек на этом фото напоминает ёжика!

Сын не любит курагу в чистом виде,но даже он попробовал кусочек,одобрил! Запах кураги

в выпечке не ощущается.

Можно заменить курагу,например,на финики или другой сухофрукт!

Спасибо, что прочитали.

Рада,что Вы со мной!

Всех благ и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются