Шампиньоны одни из популярных и очень вкусных грибов. Это пожалуй еще и те грибы, которые можно есть и в сыром виде. Но мы их сырые есть не будем, а вот за несколько минут приготовим очень вкусную закуску. Мне такой вариант нравится и в качестве ужина. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Шампиньоны лучше крупные по размеру – упаковка;
· Куриная копченая грудка – грамм 50;
· Сыр твердый любой, взяла голландский – грамм 70;
· Лук репчатый – одна штука среднего размера;
· Масло растительное – пара столовых ложек для жарки;
· Соль, перец по вкусу;
· Зелень по вкусу.
Начинаем готовить.
1. Шампиньоны почистить, промывать водой не нужно, иначе они будут темные, несимпатичные. Отделить шляпки от ножек.
2. Ножки шампиньонов мелко порубить.
3. Лук почистить, помыть, мелко нарубить.
4. В сковороду налить масло, когда разогреется, кладем нарезанный лук. Несколько минут обжариваем, затем добавляем мелко нарубленные грибы. Тушим вместе с луком несколько минут. Солим немного, перчим и тушим еще несколько минут.
5. Куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Кладем к грибам. Тушим пару минут. Перекладываем в миску.
6. Сыр натираем на крупной терке. Часть сыра натертого добавляем к обжарке. Часть оставляем. В миске все перемешиваем с сыром. Начинка готова.
7. Шляпки шампиньонов наполняем начинкой.
8. Противень застилаем фольгой. Кладем наши грибочки с начинкой. Сверху еще посыпаем тертым сыром.
9. Убираем все в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовится буквально 10-15 минут. Все зависит от работы вашей духовки.
Вы можете увидеть видео-версию этого рецепта на моем канале.
Обычно как сыр поджарится, грибочки готовы. Останется только переложить на тарелку, украсить зеленью по вашему вкусу. Аромат стоит на весь дом. Наслаждайтесь ужином. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательно за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!