Найти в Дзене
Пчелка НОЗЯ

Как снизить количество нитратов в овощах и фруктах?

Современные технологии позволили усовершенствовать и повысить урожайность плодов и овощей. И, к сожалению, нельзя обойти вниманием нитраты. Отравление пестицидами — не редкость, поэтому мы старательно избегаем "блестящих" продуктов и предпочитаем домашний урожай. Но это еще не гарантирует отсутствие химикатов, впитываемых из удобрений. Нитраты — это естественные соединения, которые могут находиться в овощах и фруктах. Они могут превращаться в нитриты, которые в определенных условиях могут быть вредными для здоровья. Вот несколько способов снизить количество нитратов в овощах и фруктах:
1. Правильное хранение: Нитраты могут превращаться в нитриты при длительном хранении овощей и фруктов. Поэтому важно правильно хранить продукты. Храните овощи и фрукты в прохладном месте, чтобы замедлить процесс превращения нитратов в нитриты. 2. Правильная обработка: При приготовлении овощей и фруктов можно снизить количество нитратов. Одним из способов является кратковременное варение или парение ово
Оглавление

Современные технологии позволили усовершенствовать и повысить урожайность плодов и овощей. И, к сожалению, нельзя обойти вниманием нитраты. Отравление пестицидами — не редкость, поэтому мы старательно избегаем "блестящих" продуктов и предпочитаем домашний урожай. Но это еще не гарантирует отсутствие химикатов, впитываемых из удобрений.

Нитраты — это естественные соединения, которые могут находиться в овощах и фруктах. Они могут превращаться в нитриты, которые в определенных условиях могут быть вредными для здоровья.

Вот несколько способов снизить количество нитратов в овощах и фруктах:

1. Правильное хранение: Нитраты могут превращаться в нитриты при длительном хранении овощей и фруктов. Поэтому важно правильно хранить продукты. Храните овощи и фрукты в прохладном месте, чтобы замедлить процесс превращения нитратов в нитриты.

2. Правильная обработка: При приготовлении овощей и фруктов можно снизить количество нитратов. Одним из способов является кратковременное варение или парение овощей в небольшом количестве воды. Это поможет уменьшить содержание нитратов.

3. Покупка: При покупке овощей и фруктов старайтесь выбирать сезонные продукты. Свежие овощи и фрукты с меньшей вероятностью содержать нитраты и консерванты, чем те, которые были подвергнуты импорту и длительному хранению.

Нитраты содержатся в неестественно крупных овощах и фруктах. Особенно ядовиты арбуз, дыня, капуста, картофель, петрушка, укроп, редис, листовой салат, арбуз, шпинат, ревень, морковь, сельдерей и свекла. Старайтесь их избегать.

-2

Основной способ нейтрализации нитратов — это обработка

Например: очистка от кожуры, варка, соление, консервирование и т.д.

Перед тем как принять в пищу свежие фрукты, овощи и ягоды — вымочите их в воде. Есть несколько способов:

1. Содовый раствор (1 ст. ложка пищевой соды на 1 л воды).

2. Сок лимона и чайная ложка морской соли.

-3

Важно отметить, что нитраты в овощах и фруктах обычно не представляют опасности для здоровья при умеренном потреблении. Но у них есть свойство накапливаться в организме человека и тогда это может стать угрозой для самочувствия и даже жизни.