Рецепт "Блины с творогом и ягодами":
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Смесь свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
Инструкции:
- Для теста: В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Постепенно добавьте смесь с яйцом в муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородное тесто. Закройте миску тестом и дайте ему отдохнуть около 30 минут.
- Для начинки: В миске смешайте творог с сахаром и яйцом, чтобы получить нежную начинку.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее немного растительным маслом.
- Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разотравите его по дну, чтобы получились тонкие блины.
- На половину каждого блина выложите небольшое количество начинки и сверните блин вдвое, закрывая начинку.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте блины с творогом и ягодами горячими, посыпанными свежими ягодами и по желанию - с медом или сиропом.
- Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт добавит удовольствия в вашу кулинарную коллекцию и станет любимым лакомством для вашей семьи.