Здравствуйте , дорогие подписчики и гости моего канала!
Предлагаю приготовить вкусные голубцы из кабачков. Благодаря гармоничному соотношению ингредиентов кабачковые голубцы имеют изумительный вкус и выступают достойной заменой традиционным голубцам в летний период. С кабачком блюдо получается более сочным и нежным, при этом голубцы хорошо держат форму и не разваливаются.
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Приготовление
С помощью слайсера,овощечистки или просто ножом разрезаем кабачки на продольные нетолстые ломтики, пересыпаем солью с двух сторон и даем стечь лишней житкости. Непригодные для фарширования части кабачка нарезаем кубиком.
Подготовим фарш.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, и отправляем измельченный лук в миску с фаршем, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень и промытый под проточной сырой водой рис, всыпаем приправу для фарша и все хорошо перемешиваем. Непригодные для фарширования измельченные ломтики кабачком также отправляем в фарш.
Берем небольшое количество фарша, формируем с него колбаску .На широкую часть ломтика кабачка выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.
Глубокую сковороду с небольшим количеством масла ставим на средний огонь.Выкладываем рулетики плотно друг к другу, желательно кончиком кабачка вниз.
Пока голубцы прогреваются, приготовим заливку. Для этого смешиваем томатный соус или томатную пасту со сметаной, добавляем воду
и перемешиваем до однородности.
Заливаем томатной смесью равномерно голубцы, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки средние молодые- 3 шт,
- Фарш мясной - 250 гр,
- Рис - 1/2 стакана,
- Луковица - 1 шт,
- Соль - 0.5 ч. ложка,
- Черный перец или приправа для фарша - 1/2 ч. ложки,
- Зелень - пучок.
Для заливки:
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1/2 стакана воды.
Подписывайтесь на канал, делитесь результатом в комментариях и ссылкой с друзьями, не забывайте ставить 👍 !
Спасибо, что были со мной и до новых встреч!