Перекус для взрослых я уже показывала как делать, а как быть с детскими перекусами?
У меня дочь очень любит всякие снеки и чипсы… Но не все хрустелки одинаково полезны…
И тут в детские руки попадают чипсы из фруктов…
Это была любовь с первого укуса… и моя ненависть глядя на ценники… за 20 гр от 80 рублей и выше (и это еще поискать надо)…
Но как всегда, выход был найден!
Сушка, кто еще думает нужна ли и сомневался- самое время перестать сомневаться.
Нарезала яблоки и разложила
Яблоки резала специальной теркой и они 1 мм в толщину (я и ножиком могу, но на терке быстрее)
Да, это опять процесс не быстрый, учитывая что сушка любительская, но… Оно того стоит.
В итоге яблоки усохли и высохли и стали хрустящими. В 5 сеток сушки влезло 2 яблока всего…
можно порезать и больше и производитель сушки пишет что можно вместить до 5 килограмм…
Но тогда и кусочки будут толще и сушить дольше, но может кому на компоты надо насушить, тогда самое то.
Дочка пробовала чипсы магазинные из батата, свеклы и тыквы… так что не за горами и такие эксперименты.
Ну еще груши, киви будем сушить…
А что порекомендовать можете вы?