Найти тему
Гигиена жизни !

Праздничный торт

В Международный день торта Роспотребнадзор напоминает о нескольких простых правилах выбора этого кондитерского изделия. Торт — продукт, на который всегда падает взгляд при походе в магазин. Пусть есть его часто не рекомендуется, но иногда, если имеется повод, каждый из нас хочет побаловать себя и близких этим десертом. Как же выбрать хороший торт среди огромного разнообразия в магазине?

Нужно:

🟢 прочитать его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;

🟢 покупать только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения;

🟢 отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);

🟢 внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;

🟢 проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;

🟢 обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине.

А чтобы насладиться тортом подольше, так как он является скоропортящимся, Роспотребнадзор рекомендует хранить его в холодильнике при температуре от +2° до +6°. Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:

➡️ 72 часа — без отделки кремом;

➡️ 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;

➡️ 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок. @rospotrebnadzor_ru