В Международный день торта Роспотребнадзор напоминает о нескольких простых правилах выбора этого кондитерского изделия. Торт — продукт, на который всегда падает взгляд при походе в магазин. Пусть есть его часто не рекомендуется, но иногда, если имеется повод, каждый из нас хочет побаловать себя и близких этим десертом. Как же выбрать хороший торт среди огромного разнообразия в магазине?
Нужно:
🟢 прочитать его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;
🟢 покупать только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения;
🟢 отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);
🟢 внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;
🟢 проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;
🟢 обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине.
А чтобы насладиться тортом подольше, так как он является скоропортящимся, Роспотребнадзор рекомендует хранить его в холодильнике при температуре от +2° до +6°. Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:
➡️ 72 часа — без отделки кремом;
➡️ 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;
➡️ 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок. @rospotrebnadzor_ru