Найти в Дзене
ДиНа

Новые открытия и впечатляющие новости

Ну, и скажите, как было Максиму устоять? — когда на тебя смотрят три пары глаз, а Петруччио еще и скандирует прямо в мозг: «Отпустить! Отпустить!». Правильно, никак.

— Езжайте, что с вами делать. Только никаких побегушек, поскакушек и прыжков! Эдуард, если что с собакой, я лично с тебя спрошу!

— Да понял я, понял. Спасибо. Через два часа вернемся, — и, уже обращаясь к собаке, — Ну что, пойдем?

Собака встала, радостно завиляла хвостом и пристроилась рядом с Эдуардом. Будто всю жизнь так и ходила, строго около левой ноги хозяина.

Здравствуйте, дорогие, любимые подписчики и читатели канала «ДиНа»!
Рассказ «Новые открытия и впечатляющие новости» — это 20-я часть рассказа про «дичь» по имении Эдик. Так уж получилось, что у истории про странную белую кошку Томасину образовался вполне себе самостоятельный вбоквел.
Насколь длинным и масштабным он будет — не знаю. Но все рассказы про Эдика я буду помещать в отдельную подборку, а не в «Томасину». Ну, а поскольку вбоквел берет свое начало в истории про Томасину, то ниже привожу ссылки на начало истории про Томасину и на предыдущую часть и начало истории про Эдика.
Начало истории про Томасину:
Начало истории про Эдика:
Предыдущая часть про Эдика:
-2

Эдуард ехал домой, брата предупреждать о том, что везет гостью, не стал — пусть будет сюрпризом. Собака чинно-важно сидела в автогамаке на заднем сидении, хотя, по морде было видно, что ей всё очень интересно. И туда хочется посмотреть, и сюда, и там проверить, и… Но, Эдуард сказал, что надо сидеть спокойно и никуда не лезть, а то вдруг машину тряхнет, она упадет — хлопот не оберешься. Вот она и сидела. Не совсем, конечно, поняла, что такого может случиться, даже если она упадет, но, все равно сидела спокойно — она же обещала себя хорошо вести.

Эдуард ехал, предвкушая встречу этих двоих, как они обрадуются друг другу, и лишь где-то на половине дороги сообразил, что все вкусности для собаки, которые приобрел чуть раньше в зоомагазине, оставил в клинике — он же не планировал собаку домой везти, вот паек и лакомства и остались там. Как и положено. А в пакете только погрызухи для Васьки.

Как-то не комильфо будет. Везу гостью в гости, а угостить и нечем. Мясо — нельзя, она же на корме специальном сейчас сидит, погрызухи…? А вдруг тоже нельзя?

В итоге решил снова заехать в зоомагазин, в другой уже, про себя порадовавшись, что их, зоомагазинов, в городе хватает.

И только подъехав к магазину, задумался — а что с собакой-то делать? — это же не Васька.

— Так, собака, слушай сюда внимательно: сейчас пойдем в это здание. Это — магазин. Надо кое-что купить. Сейчас вот эту штуку на тебя надену, правила такие. Да, это не твой намордник, Васькин, но, на один раз сойдет. Ведешь себя хорошо, идешь строго рядом, ни на кого не реагируешь, ни с кем не говоришь, не лаешь. Скажу «сидеть» — садишься. И намордник даже не пытаешься снять. В общем, ведешь себя, как домашняя собака.

— А домашние-то как раз часто лают.

— Не спорь со мной. Как приличная и воспитанная домашняя собака себя ведешь. А не как пустолайка.

— Я не пустолайка.

— Ну, вот и хорошо. Теперь пошли.

— А нам что, в магазин можно?

— В этот можно.

И в магазине вроде бы были недолго — делов-то на пять минут, даже меньше — купить пару банок влажного корма — а у Эдуарда, когда вышли, было такое чувство, что он вагон угля разгрузил, как минимум. И не потому, что собака плохо себя вела, она-то как раз примерно себя вела, образцово-показательно, даже можно сказать. Просто приходилось каждую секунду быть начеку. Мало ли что. Все-таки это собака, не маленькая. А не ручной хомячок.

Ну, нет, больше я на такой экстрим не подписываюсь: сначала курс дрессировки, потом уже магазины, прогулки по городу и прочее.

Выдохнул спокойно только уже в машине. Когда собака снова сидела сзади, а сам сел за руль.

— Ты что такой нервный? Все же хорошо было.

— Честно? — боялся, что кто-нибудь на тебя лаять начнет, ты — в ответ. Да мало ли что могло случиться!

— Я же не дурочка. И, кроме того, обещала себя хорошо вести.

— Ладно, поехали домой. Считай, что я просто еще не привык.

Чем ближе подъезжали к дому, тем нетерпеливее вела себя собака. Нет, не скакала, не прыгала, никуда не лезла. Переступала лапами на месте, тянула морду и всё сильнее виляла хвостом.

И откуда она знает? Васька-то ладно, дорогу знает, местность узнает. А эта откуда? Чувствует, что ли?

Наконец приехали.

— Так, собака. Приехали. Сейчас я дверь открою, а ты тихо, спокойно выйдешь. И сядешь. Никаких прыжков и резких движений. Я Максиму обещал. Кроме того, и корсета еще нет. Так что спокойно.

Собака вышла. Села. Лишь бешено виляющий хвост говорил о том, как ей не терпится увидеть того, к кому она так стремилась.

Из дома выбежала Васька, увидела гостью, слегка притормозила, а потом спокойно подбежала. Узнала гостью.

Васька ))) | Все рисунки в тексте: нейросеть Kandinsky 2.1, платформа - чат-бот в Телеграмм, ну, и мои промты, то есть запросы
Васька ))) | Все рисунки в тексте: нейросеть Kandinsky 2.1, платформа - чат-бот в Телеграмм, ну, и мои промты, то есть запросы

Эдуард, убедившись, что встреча псиц прошла нормально, достал телефон да стал звонить брату. Решил, что так быстрее будет. И собаки заодно под контролем будут.

— Юрка, давай, крути колеса, выходи во двор. Я к тебе гостью привел. Давай, давай, не пожалеешь.

Прошла, может, минута, может, чуть больше — на крыльце появился Юрий.

Увидел собаку, чуть напрямик не поехал, по ступенькам, вовремя вспомнил, что пандус немного в стороне.

— Это же, это же…!

— Ну, я же говорил, обрадуется! А ты что сидишь? — иди давай. Только не беги, иди.

Собаке дважды повторять не пришлось.

Эдуард и Васька стояли и смотрели, как эти двое устремились навстречу друг другу. Встретились. Несколько секунд ничего не происходило, а потом, потом — руки, лапы, хвост, слезы, смех, лижущий язык и — снова тишина. Собака каким-то непостижимым образом оказалась у брата на коленях.

Сама что ли запрыгнула? Вроде не прыгала… Юрка поднял? — а что, мог…

— Ладно, друзья, вы тут общайтесь, а я с Васькой сейчас хоть на полчаса выйду, прогуляемся, пробежимся. Вернемся, отметим это дело. Юр, ты не позволяй ей прыгать и скакать. Или бегать. Максим сказал, что нельзя пока. Ты ей просто скажи, что нельзя, она поймет. Она всё понимает, — и, уже обращаясь к своей собаке, — Вася, рядом, пошли. Гулять.

— Хозяин, ты что, дурак? — да я ни в жисть это не пропущу! Тут гости, а ты — гулять.

— Вася!.. Ты, что…

И две пары глаз уставились друг на друга. Карие, собачьи, смотрели, не мигая, на своего хозяина, а синие, человечьи, смотрели на собаку.

В «гляделки» долго играть не вышло: в сознание проник голос другой собаки. Которая пока просто «собака».

— А у него нога дернулась!

Продолжение — «И с чего у него вдруг такие способности?» — см. ссылку ниже.