Одна подруга довольно часто напоминает, что готовлю в основном " что Бог на душу положит", то есть из того, что найду в холодильнике и в шкафах. На самом деле не очень то люблю сложные блюда, которые надо долго готовить и при этом постоянно контролировать процесс. Поэтому наше меню -- вот такие простые блюда, сытные, вкусные и полезные ( в основном). Считаю умение готовить вкусно из небольшого набора самых простых продуктов или из того, что есть, в нынешних реалиях очень полезным. Это умение возникло давно, ещё когда маленькой девочкой училась готовить во времена СССР в славном сибирском городе Омске. Мы не испытывали дефицита продуктов, в Омске их было достаточно в магазинах, но вместе с тем деликатесов типа креветок или экзотических фруктов типа манго мы не пробовали. Но из обычных продуктов сибирские хозяйки накрывали отличные столы и повседневные и праздничные. К сожалению, друзья, ноутбук накрылся, поэтому ссылки на публикации об особенностях культуры питания сибиряков не смогу да