Джем из нектаринов невероятно легко приготовить всего из нескольких ингредиентов. В отличие от персикового джема, его не нужно очищать от кожуры.
Ингредиенты:
- Нектарин – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Агар-агар – 15 г;
- Кипячёная вода (холодная) – 4 ст. л.
Приготовление:
- Очистите нектарин от косточки и нарежьте на небольшие кусочки;
- Выложите кусочки в глубокую посуду, в которой будете варить джем. Посуда должна быть заполнена до половины, чтобы оставалось место для образования пены во время варки;
- Засыпьте сахаром и оставьте на 25-30 мин, пока не выделится сок;
- Разведите агар-агар в воде;
- Тщательно перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь, примерно на 45-50 мин. В процессе убирайте образовавшуюся пену;
- За пять минут до конца приготовления добавьте агар-агар и продолжите готовить;
- В горячем виде, осторожно, перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышкой;
- Переверните банки на крышку, закутайте одеялом или ковриком и оставьте до утра;
- Если не хотите, чтобы джем не был слишком густой, агар-агар можно не добавлять.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!