Найти тему
Секреты гурмана

Как приготовить джем из нектарина

Джем из нектаринов невероятно легко приготовить всего из нескольких ингредиентов. В отличие от персикового джема, его не нужно очищать от кожуры.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Агар-агар – 15 г;
  • Кипячёная вода (холодная) – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите нектарин от косточки и нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Выложите кусочки в глубокую посуду, в которой будете варить джем. Посуда должна быть заполнена до половины, чтобы оставалось место для образования пены во время варки;
  3. Засыпьте сахаром и оставьте на 25-30 мин, пока не выделится сок;
  4. Разведите агар-агар в воде;
  5. Тщательно перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь, примерно на 45-50 мин. В процессе убирайте образовавшуюся пену;
  6. За пять минут до конца приготовления добавьте агар-агар и продолжите готовить;
  7. В горячем виде, осторожно, перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышкой;
  8. Переверните банки на крышку, закутайте одеялом или ковриком и оставьте до утра;
  9. Если не хотите, чтобы джем не был слишком густой, агар-агар можно не добавлять.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются