Макароны по-флотски я прост обожаю. Вообще, люблю макароны в любом виде и могу есть их часто. Но даже любимое блюдо приедается— хочется разнообразия.
Предлагаю «улучшенный» рецепт макарошек по-флотски. Получается очень вкусно. Отличный вариант для более разнообразного домашнего меню.
Список ингредиентов будет ниже.
Приготовление
◾️Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко.
◾️Перец также чистим от сердцевины и режем мелкими кубиками.
◾️ Макароны отвариваем заранее согласно инструкции на их упаковке. Макароны можно использовать любые.
◾️В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш до изменения цвета.
◾️ Приправляем фарш сладкой паприкой, итальянскими травами, солью и перцем.
◾️Затем добавляем лук, обжариваем все вместе до мягкости лука.
◾️Теперь добавляем в сковороду нарезанный перец, чеснок и томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Огонь все это время держим средний.
◾️Далее, заливаем все бульоном и сливками.
◾️Солим по вкусу. Тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.
◾️После этого добавляем шпинат, тушим пару минут до момента, пока он не уменьшится в объеме, став мягким.
◾️ Добавляем сыр, все перемешиваем, пока он не расплавится.
◾️В конце добавляем отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, при необходимости приправляем зеленью и подаем к столу.
🔹Ингредиенты🔹
✔Макароны — 250 г.
✔Фарш говяжий — 300 г.
✔Лук репчатый — 1 шт. средний.
✔Перец сладкий — 1-2 шт. (я использую по половинке красного и желтого)
✔Шпинат — 80-100 г.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Томатная паста — 1 ст. ложка.
✔Бульон мясной или овощной (можно воду) — 200 мл.
✔Сливки 10% — 200 мл.
✔Сыр тертый — 50 г.
✔Паприка — 1 ч. л.
✔Итальянские травы — 1 ч. л.
✔Масло для жарки — 2-3 ст. ложки.
✔Соль — по вкусу.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖