Найти тему
Марусины Рецепты

Уже 15 лет готовлю домашний кетчуп по одному рецепту. Вкуснее магазинного (муж никакой другой не признает)

Не понимаю, зачем покупать магазинный кетчуп, когда гораздо вкуснее можно приготовить самим. У меня в холодильнике всегда есть домашний кетчуп, мы его едим с чем угодно: и к мясу, и к отбивной, и к макаронам, и к драникам - вкусно очень.

В рецепте я использую красный перец. Если не хотите острый кетчуп - просто не добавляйте красный перец.

Шаг первый. Подготовим помидоры

Для начала нужно приготовить основу - томатное пюре. Для этого помидоры режем произвольными кусочками. Добавляем немного воды и тушим около 15 минут (огонь держим медленный), а затем пропускаем помидорки через сито. На выходе получается натуральная томатная паста.

Шаг второй. Готовим остальные овощи

Яблоки и лук чистим и режем на кусочки - и в мясорубку. Получается довольно своеобразное пюре. Но поверьте, когда оно соединится с томатной пастой, получится очень вкусно.

Шаг третий. Все соединяем

Томатную пасту смешиваем с пюре из лука и яблок. Добавляем все специи (весь список напишу в самом конце), а также сахар+соль.

Кетчуп тушим на меееедленном огне два часа. Затем еще раз все измельчаем блендером.

И последний штрих:

Затем разводим крахмал небольшим количеством воды и аккуратно вводим его в кетчуп. Еще 7-10 минут тушим - и разливаем по банкам, которые предварительно стерилизованы.

Готово!

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 кг.
  • Лук - 0,4 кг.
  • Яблоко - 0,5 кг
  • Сахар - 500 гр.
  • Уксус9% - 150 мл.
  • Красный перец (по желанию) - 2 ч.л, но можно регулировать остроту
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Корица - щепотка

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются