Ерошкин Андрей Григорьевич родился в 1903 г. в с. Санское Рязанской губернии. Отец был бондарем. После окончания 4-х классов до 1921 г. трудился по хозяйству в родном селе, потом уехал в Ленинград. Работал грузчиком. В 1925 г. был призван в армию в артиллерийский дивизион г. Москвы.
Через год стал курсантом школы младшего командного состава. С 1927 г. служил старшиной дивизиона в г. Бронницы, потом командиром взвода 108-го артиллерийского полка. Когда полк перевели в Коломну, закончил семилетнюю вечернюю школу.
Еще в 1938 г. Ерошкин был направлен на Дальний восток на о. Сахалин, там он встретил войну. В 1943 г. Андрей Григорьевич направлен на Центральный фронт, откуда опять был командирован на курсы в г. Бронницы. С 1944 г. воевал на Белорусском фронте.
На фронте майор Ерошкин командовал 876 гаубичным артиллерийским полком. Звание Героя Советского Союза Ерошкину Андрею Григорьевичу было присвоено в 1944 г. за умелое руководство и личное мужество в боях по прорыву обороны противника у с. Миляновичи Волынской области (Украина), при форсировании реки Западный Буг возле с. Гуща, закреплении и расширении плацдарма. С 18 по 22 июля 1944 г. полк уничтожил сотни гитлеровцев, взорвал несколько дзотов и батарей, обеспечил продвижение частей на 150 км. и взятие польского города Савин. Был несколько раз ранен, трижды контужен. Ерошкин Награжден двумя орденами Ленина и Красной Звезды, тремя орденами Красного Знамени.
По окончанию войны на территории Германии командовал 370-м артиллерийским краснознаменным Берлинским полком. В 1950-м году окончил Высшую артиллерийскую школу командиров полков в Ленинграде.
В 1954 г. был уволен в запас по болезни в звании подполковник. Жил и работал в пос. Быково. Умер Ерошкин Андрей Григорьевич в 1972 г. Его имя золотом выбито на Аллее Героев на площади Победы в г. Раменское.
По материалам книги М.Г.Аверьяновой «Край Раменский. Галерея имен». Москва 2004 г.