Найти тему
Горожанин

Крупная нестыковка в сцене суда над Сааховым, которую почему-то никто не замечает

Давайте разберемся: а сколько лет вообще-то говоря впаяли товарищу Саахову? Похищение человека по предварительному сговору группой лиц наказывалось лишением свободы на срок от 5 до 10 лет (статья 125 УК РСФСР). Немало! Вы сейчас напишете, что Саахова судили на Кавказе? Во-первых, это могла быть и тогдашняя Россия, а не одна из республик. Кавказ-то большой. Во-вторых, уголовные кодексы других участников СССР были очень похожи на УК РСФСР, и отличались, в основном, особенностями местных традиций. И вот здесь, кстати говоря, имеется важное обстоятельство. В том же самом уголовном кодексе РСФСР имелась 11 глава: ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЕРЕЖИТКИ МЕСТНЫХ ОБЫЧАЕВ. Взгляните-как повнимательнее! Ничего не замечаете?

-2

Интересно, да? Скот - это бараны. Другое имущество - холодильник Розенлев. Родичи - дядя Нины товарищ Джабраил. И вот по этим статьям Саахов вообще мог отделаться общественным порицанием. Не просто так Трус сказал на суде про Саахова, что тот не может сесть. Конечно, если воспринимать буквально - это был намек на то, что Саахова подстрелили солью. Но при переводе с эзопова языка фраза Труса означала: не могут такого важного и уважаемого человека посадить в тюрьму. Тем более, на Кавказе, где все свои.

-3

Вот только мне совершенно непонятна одна вещь. Во многих преступлениях существуют заказчики, организаторы и исполнители. Заказчик понятен - товарищ Саахов. Кстати говоря, нужно было еще доказать, что между ним и Джабраилом существовал сговор. Впрочем, думаю, что так как Нина содержалась в загородном доме Саахова, это было нетрудно. Организатором выступил дядя Джабраил, а исполнителями - Трус, Балбес и Бывалый. Никого не забыли?

-4

Конечно же, Шурика. Невесту крал именно студент-алкаш. Можно сколько угодно потом доказывать, что Шурика ввели в заблуждение и дезинформировали. Своей головой нужно думать. И пьянствовать меньше. Против Шурика в любом случае должно было быть возбуждено уголовное дело. Анатолия Артамонова и Ирину Маслову из "Знатоков" тоже затащили в преступный мир по слабоволию, но это совершенно не освобождает их от ответственности. Преступление Шурика было доведено до конца. Другой вопрос, что уже на суде могли учесть смягчающие обстоятельства. В частности то, что Шурика в самом деле обманули. А также его роль в спасении Нины. Возможно, студенту-пьянице дали бы условный срок или вовсе оправдали. Но разумеется все это должно было разбираться в ходе суда. Какой суд может быть без главного преступника? Я уж не говорю о том, что Шурик - не свой, а залетная пташка.

-5

Вместо этого нам показывают, как Шурик вместо участия в судебном заседании отправляется провожать Нину на осле. Как такое возможно?

Пожалуйста, поставьте автору лайк!