Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно! Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон. Делаем тесто Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вмешиваем в тесто ложкой. По консистенции тесто довольно густое получается. Формируем пирог Тесто перекладываем в форму, а сверху - слива, разрезанная на половинки. Пирог готовим в духовке при температуре 180градусов. Время выпечки примерно 40 минут -----ВАЖНО: Форму, в которой выпекается пирог советую не просто застелить пергаментом, но еще и смазать сливочным маслом. Приятного чаепития, мои дорогие! Ингреди
Вкусный пирог со сливой - пока сезон, пеку по 2 раза в день. Люблю этот рецепт за простоту ( и минимум ингредиентов)
26 июля 202326 июл 2023
4477
1 мин