Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно!
Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон.
Делаем тесто
Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вмешиваем в тесто ложкой. По консистенции тесто довольно густое получается.
Формируем пирог
Тесто перекладываем в форму, а сверху - слива, разрезанная на половинки.
- Пирог можно ставить в таком виде. А можно сделать его интереснее, приготовив посыпку. Для этого нужно смешать 2 стол.ложки сахара+1ч.л корицы. У пирога будет аромат и привкус корицы. Если ее не любите, то и не делайте посыпку, потом можно просто сверху сахарной пудрой посыпать.
Пирог готовим в духовке при температуре 180градусов. Время выпечки примерно 40 минут
-----ВАЖНО: Форму, в которой выпекается пирог советую не просто застелить пергаментом, но еще и смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития, мои дорогие!
Ингредиенты:
Сахар – ¾ стакана
Просеянная мука – 1 стакан
Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Слива – 12-15 шт, в зависимости от формы
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.