Найти тему

Да зачем идти к психологу?

Да зачем идти к психологу или на трансформационную игру? Я и так все про себя знаю.

Ок. Хорошо. Тогда почему продолжаются возникать одни и те же проблемы? Возможно не там корень ищем?

Объясню на примере из моей практики.

Зачем идти на трансформационную игру?
Зачем идти на трансформационную игру?


Клиентка пришла на игру «Маленький принц» с запросом, что хочет перестать есть круасаны. Это же вредная пищевая привычка и она ей мешает. Уже все пробовала - голодания, диеты, ПП, терапию и ничего не помогало. Не лечится никак круассанозависимость и хоть ты тресни.

С первого же хода игра дает ОТВЕТ - в чем истинная проблема? Почему так тянет на сладкое? Это отсутствие мотивации? Зависимость? Что-то не так в организме?

Так вот - НЕТ. Источник зависания на сладком оказался совершенно неожиданным!

Коктейль из:
⁃ Негативных денежных установок,
⁃ Неоправданного страха остаться вообще без денег,
⁃ Недооценивание своих возможностей и способностей
⁃ И пр.

Это все тянуло из клиентки энергию и гнало восстанавливаться самым простым, быстрым и доступным (пусть и не здоровым) способом - съесть аппетитную выпечку. И все равно какого качества.

Что в итоге?
После игры клиентка отстала от себя и своего бедного организма. Она поняла, какую тему нужно прорабатывать в терапии. И кстати, постепенно стала есть меньше вредного. Прошло желание прикрывать внутренние конфликты заеданием. А самое главное - она перестала ругать себя за срывы! Потому, что теперь их нет. Нет запретов - только возможность прислушаться к себе - а что беспокоит? А чего сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется?

Короче, не пытайтесь лечить перелом подорожником. И спросите себя - а точно ли я САМ могу найти корень своих проблем? Если да - то почему продолжаю с ними жить? Может стоит обратиться за помощью к профессионалу?