1. Багет — по-французски «палка», думаю, понятно почему этот хлеб так назвали.
2. Багет нужно есть сразу же. На следующий день багет уже считается несвежим и французы его выбрасывают голубям.
Мы то его едим, пока не закончится ибо неча добро переводить)).
3. Багет лучше всего ломать руками, а не резать ножом.
То ли дело у нас!))
4. Во Франции существует закон, который защищает багет. Пекарни не могут написать на вывеске «Пекарня» если хлеб они не выпекают на месте. Настоящая пекарня сама вымешивает и выпекает свои багеты, а не просто продает. Поэтому когда будете во Франции специально спросите сами ли они выпекают багеты, если нет — уходите немедленно! По-хорошему, у нас так же.
5. Когда вы будете покупать багет, вас часто могут спросить: вы какой предпочитаете? Сильно прожаренный или не очень? Также можно попросить продать только половинку.
6. Во Франции каждый год проводят конкурсы на лучший багет и на некоторых булочных можно увидеть вывески «Лучший багет 2022 год — 3 место» Нам бы тоже не помешало. Качество - есть качество!
7. Настоящие французы — ценители вкусного хлеба! Многие из них готовы пройти дальше в 2 раза, но пойти именно в любимую им булочную, так как хлеб там вкуснее!
8. Вообще-то багет и круассан изобрели австрийцы, но тем не менее французы — отличные маркетологи и сделали этот продукт символом страны.
9. Я нигде и никогда не ела такой вкусной выпечки и хлеба, как во Франции. Когда надолго уезжаю, то больше всего скучаю именно по вкусному багету!
А вот известная фото Willy Ronis «Маленький парижанин»
Здесь вы можете почитать о жизни во Франции: