На самом деле, ингредиенты для этого блюда можно брать любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, больше всего нравится с беконом и сыром. Но т.к. сейчас сезон лисичек (а это один из моих любимых грибов), то я с большим удовольствием добавляю лисички в этот рецепт.
И так нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 полоски бекона
- Горсть лисичек
- Чайная ложка сметаны с горкой (я беру 20%)
- Полутвердый сыр – кол-во по вкусу
- Соль – щепотка
- Подсолнечное или оливковое масло по необходимости (я не использую, т.к. достаточно жира от бекона)
Как делаем:
- Нарезаем бекон на полоски, шириной примерно 2 см и обжариваем с двух сторон на средней температуре
- Пока обжаривается бекон, нарезаем (не слишком крупно) лисички
- По готовности, бекон перекладываем в тарелку и высыпаем лисисчки в сковородку, где жарился бекон.
- Пока лисички обжариваются, подготовим яичную смесь. Разбиваем 2 яйца в чашку для сбивания, добавляем ложку сметаны, щепотку соли и взбиваем (не забываем время от времени помешивать лисички)
- Как только лисички подрумянились, высыпаем их в подготовленную яичную смесь, перемешиваем и выливаем в сковороду, где обжаривались все ингредиенты
- Далее раскладываем бекон на одну из половинок омлета и накрываем крышкой. Температуру убавляем чуть ниже среднего (я обычно готовлю на 3-4 режиме из 9), так омлет не пережариться (если пережарить, яйцо будет горчить - собственно, как любой другой ингредиент)
Ждем, когда яичная смесь перестанет быть жидкой и сторону, куда мы выкладывали бекон посыпаем сыром
- Лопаткой складываем омлет пополам, выключаем плиту, даем пару минут расплавиться сыру и можно наслаждаться отличным, сытным завтраком
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления канала, с нами будет вкусно и просто😊