120 г салатного микса
4 крупных мандарина
1 авокадо
1 острый перец
1 маленькая луковица
4 веточки мяты
120 г феты
5 ст.л. горчичного масла
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. Белого виннго уксуса, соль , свежемолотый чёрный перец.
1) Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку , снимите кожуру . Мякоть нарежьте ломтиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками толщиной 5 мм . Лук нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена острого перца, стручок измельчить. Отделите от стеблей листья мяты. Раскрошите фету.
2) В небольшой миске соедините апельсиновый сок, горчичное масло и уксус, добавьте лук и половину острого перца , посолить и приправить свежемолотым чёрным перцем.Взбейте заправку вилкой или венчиком .
3)Сложить в салатник авокадо, мандарины, листья мяты и салатный микс , полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшиеся острым перцем и раскрашенной фетой .
На 100г:белки 2,43г ( 3,04% суточной нормы) жиры 12.29г (13,66%) углеводы 6,48г(3,86%)ккол 143,40(7,97%) натрий 240,38мг(16,58%) общий сахар 4,47г (8,94%) нжк 2,79г (13,95%) пищевые волокна 2,27г (7,57%).