Достоверно и непрерывно измерять температуру продукта – одна из ключевых задач в различных отраслях пищевой промышленности. Датчики температуры для пищевой промышленности ОВЕН соответствуют гигиеническим требованиям таких отраслей как молочная, мясная, консервная, пивоваренная, масложировая и другие.
Рассмотрим, какие особенности материалов и конструкций подтверждают, что датчики ОВЕН можно применять в этих отраслях.
1. Датчики выполнены из материалов, не вступающих в реакцию с продуктом – из пищевых сталей.
Пищевые стали – это общее название нержавеющих сталей, применяющихся в пищевой промышленности. Эти стали имеют высокую коррозионную стойкость, они устойчивы к агрессивным средам. Также они устойчивы к механическим повреждениям и не токсичны. К ним относятся: 12Х18Н10Т (AISI 321) и AISI 316 (03Х17Н14М2).
2. Датчики имеют конструктивные особенности, соответствующие решаемой задаче и обеспечивающие гигиеническое присоединение к процессу.
3. Качество выпускаемых датчиков подтверждено сертификатами:
· экспертным заключением центра гигиены и эпидемиологии о том, что датчики можно применять в пищевой и молочной промышленности, а также системах хозяйственно-питьевого водоснабжения;
· метрологические характеристики подтверждены сертификатами об утверждении типа средств измерения.
Все сертификаты вы найдете на нашем сайте.
Подробно о датчиках температуры с гигиеническим присоединением CLAMP в нашем видеообзоре.