Найти тему
Никогда не скучно

Про лето, планы и рецепт...

Всем привет!

Что-то давно ничего здесь не писала, наверное лето во всем виновато, хотя у нас в Подмосковье, прямо скажем, с погодой как то не очень. Да и на работе график меняется постоянно. Ну да ладно, попробуем восстановить выход статей на канале.

За эти недели я много чем занималась творческим и не очень. Например, связала шляпу из рафии, все ещё воюю с вязаным платьем, ну и конечно готовлю.

Из рафии вязать понравилось, думаю, что ещё пара шляп мне пригодится.

Нашла интересный рецепт запечённых баклажанов "Баклажаны а-ля пармеджано". Это конечно не классический рецепт, но это очень вкусно.

Нужны три средних баклажана, два болгарский перца, три спелых помидора, одна крупная луковица, сыр пармезан и сыр моцарелла.

Лук и перец нужно обжарить на растительном масле до полу готовности.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками по 1 см. и обжарить на сковороде гриль с добавлением растительного масла.

-2

Томаты ошпарить и снять кожуру. Пробить погружным блендером с добавлением соли, сахара, черного перца, пары зубчиков чеснока и базиликом.

-3

Лук и перец выложить на дно формы для запекания, сверху положить кружочки баклажана, залить несколькими ложками томатного соуса, посыпать пармезаном. Повторить слой баклажан, соуса, сыра. Не забывайте присаливать баклажаны по вкусу.

-4

Последний слой баклажан с соусом накрыть толстыми ломтиками сыра моцарелла.

-5

Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

-6

Получается очень вкусно!