Всем привет!
Что-то давно ничего здесь не писала, наверное лето во всем виновато, хотя у нас в Подмосковье, прямо скажем, с погодой как то не очень. Да и на работе график меняется постоянно. Ну да ладно, попробуем восстановить выход статей на канале.
За эти недели я много чем занималась творческим и не очень. Например, связала шляпу из рафии, все ещё воюю с вязаным платьем, ну и конечно готовлю.
Из рафии вязать понравилось, думаю, что ещё пара шляп мне пригодится.
Нашла интересный рецепт запечённых баклажанов "Баклажаны а-ля пармеджано". Это конечно не классический рецепт, но это очень вкусно.
Нужны три средних баклажана, два болгарский перца, три спелых помидора, одна крупная луковица, сыр пармезан и сыр моцарелла.
Лук и перец нужно обжарить на растительном масле до полу готовности.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками по 1 см. и обжарить на сковороде гриль с добавлением растительного масла.
Томаты ошпарить и снять кожуру. Пробить погружным блендером с добавлением соли, сахара, черного перца, пары зубчиков чеснока и базиликом.
Лук и перец выложить на дно формы для запекания, сверху положить кружочки баклажана, залить несколькими ложками томатного соуса, посыпать пармезаном. Повторить слой баклажан, соуса, сыра. Не забывайте присаливать баклажаны по вкусу.
Последний слой баклажан с соусом накрыть толстыми ломтиками сыра моцарелла.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Получается очень вкусно!