Фестиваль Вкусы России в Москве закончился, а я все еще не рассказала о своих впечатлениях, хотя побывала на нем дважды. Фестиваль этот - некое подобие ярмарок прошлого, о которых, например, писал Иван Шмелев. На фестиваль со всех регионов привозят самые разные продукты.
Правда, если на ярмарки привозили лучшие продукты, то на фестиваль, по моим наблюдениям, привезли то, что подороже и далеко не лучшего качества. Я делаю такой вывод, глядя на представленный ассортимент и вспоминая те продукты, которые я пробовала в разных местах. Так сыры на Алтае мне довелось есть прям очень вкусные, а на фестивале были представлены довольно средние сорта.
То же и с Мурманской рыбой. На месте ее много, разной, в том числе и консервированной, а здесь лишь пара дорогих позиций. Та же история с мясными деликатесами из Сибири, и с молочком из Вологды и Костромы. Но все равно фестиваль отличный.
И больше всего мне понравилось то, что на нем готовили разные локальные блюда, которые сложно где-то попробовать в столице. Так что идея хорошая, над воплощением еще можно поработать. Но и в таком виде событие оказалось очень востребованным, за неделю на фестивальных площадках побывало 1,6 миллиона человек! Так что с грустью проводкам Вкусы России и ждём, что еще новенького предложат Московские сезоны.
А вы побывали на фестивале? Что хотели бы попробовать?