Рецепт "Грибной суп с картофелем":
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- 1,5 л воды или грибного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и лук мелко нарежьте, а картофель - кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы и тушите их до мягкости, пока они не выделят сок.
- Добавьте кубики картофеля и залейте все водой или грибным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Когда картофель сварится, добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте грибной суп с картофелем горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.
- Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт понравится вам и принесет удовольствие во время приготовления и употребления.