Вы наверняка помните свою первую любовь в школе. Неловкие разговоры, волнение от держания за руки, взгляды в коридоре. Хотя все это кажется милым и невинным, на самом деле, это не так хорошо как вы думаете. Их гормоны бушуют, эмоции переполняют, а навыки взаимоотношений у них ноль. Ранние отношения часто приводят к разбитым сердцам, драмам и рассеянности учеников. И родители, и учителя ловят кринж при мысли о том, что 12-летние подростки обмениваются поцелуями или расстаются по сообщению. Отношения - это привилегия, которая приходит со зрелостью и жизненным опытом, которыми школьник не обладает. Для их же блага и спокойствия окружающих школьникам следует вообще избегать отоошений. Их время еще придет, но школа - это не то время. В этом видео я попытаюсь объяснить, по каким конкретно причинам, школьникам не стоит встречаться
1. Они понятия не имеют, чего они хотят
Школьники могут думать, что они готовы к отношениям, но на самом деле они не имеют представления о том, что им действительно нужно и что они хотят от партнера.
В этом возрасте они еще не определились с тем, кто они есть, и им не хватает эмоциональной зрелости для серьезных знакомств. Их интересы меняются от недели к неделе, и то, что кажется важным сегодня, скорее всего, не будет иметь значения завтра. В один прекрасный день мальчик может быть одержим девочкой, потому что ей нравится та же группа, но уже на следующей неделе у него появится новая увлеченность, и он забудет о предыдущей.
2. Они не умеют нормально общаться.
Коммуникация - ключевой момент в любых отношениях, а у большинства школьников этот навык еще не развит. Им трудно выразить свои чувства или потребности, что часто приводит к обидам и замешательству. Им также трудно адекватно разрешать споры.
3. Ревность
Отношения в школе часто строятся больше на основе обладания, чем на основе заботы или доверия. Они в этом возрасте склонны к ревности, разглядывают телефоны и личную жизнь друг друга, пытаются контролировать, с кем проводит время их партнер. Такое поведение является признаком неуверенности в себе, а не настоящей привязанности, и часто приводит к нездоровой борьбе за власть.
Хотя у некоторых школьников возникают искренние чувства друг к другу, большинство из них еще не готовы к ответственности, связанной с отношениями. В этом возрасте дружба и групповые занятия гораздо более уместны, чем отношения. Ранние отношения могут привести к рискованному поведению, обидам и травмам, которые могут повлиять на способность школьников к здоровым отношениям по мере взросления.
4. Их мозг ещё не до конца развит
Их мозг еще только развивается, и им не хватает зрелости для отношений. В этом возрасте дети переживают период полового созревания и испытывают сильные эмоции, которых раньше никогда не испытывали. Им трудно контролировать импульсы и принимать рациональные решения.
Отношения в этом возрасте часто означают драму, ревность и разбитое сердце. Школьники будут вкладывать всю свою энергию в партнера в ущерб учебе, семье и друзьям. Когда отношения заканчиваются (а они заканчиваются), это может быть разрушительным. Чтобы справиться с болью, некоторые могут прибегнуть к рискованному поведению.
Вместо того чтобы встречаться, школьникам следует сосредоточиться на приобретении социальных навыков через дружбу и групповые занятия. Прежде чем заводить отношения с партнером, им необходимо выяснить свои собственные интересы и ценности. Слишком ранние знакомства могут привести к нездоровым отношениям в дальнейшем, поскольку подростки могут не обладать сильным чувством собственного достоинства или стандартами, которых они заслуживают в отношениях.
Хотя отношения в подростковом возрасте являются нормальным явлением, школьники еще не готовы к серьезным отношениям.
Хотя сейчас им это может не казаться, но когда они повзрослеют, у них будет достаточно времени для знакомств. Пока же школьникам следует избегать неприятных отношений и наслаждаться юностью.
5. Они постоянно меняют свое мнение
Школьники все еще находятся в процессе эмоционального и психического развития. Их интересы и влечения быстро меняются, пока они пытаются разобраться в себе. То, что кажется привлекательным на одной неделе, может показаться скучным или неинтересным на следующей. Такие постоянные колебания в предпочтениях и желаниях совершенно нормальны для подростков, но они не способствуют созданию стабильных романтических отношений.
Правда в том, что школьники постоянно меняют свое мнение. В один прекрасный день мальчик считает девочку самой классной, самой идеальной на свете. На следующей неделе он уже увлечен кем-то другим. Девочка абсолютно уверена, что парень - ее вторая половинка, а потом теряет интерес, переключаясь на новую увлеченность. Их предпочтения непостоянны и мимолетны. Хотя в данный момент романтические отношения могут казаться захватывающими, в дальнейшем эти переменчивые привязанности часто приводят к обидам, ревности и драмам.
Нельзя сказать, что школьники не могут завести искренние связи или испытать настоящую привязанность друг к другу. Однако их интересы и желания развиваются настолько быстро, что длительная привязанность к одному партнеру практически невозможна. Они учатся понимать, кто они и чего хотят от отношений. До тех пор пока подросток не укрепит свое самоощущение и не сформирует устойчивые предпочтения, отношения часто вызывают у него больше раздражения и переживаний, чем удовольствия и удовлетворения.
Для школьников случайные дружеские отношения и групповые тусовки являются более здоровой заменой отношениям. Они позволяют подросткам исследовать связи с другими людьми без давления и ожиданий, связанных с отношениями между парнем и девушкой. Хотя флирт и физическое влечение в той или иной степени являются нормальным и естественным явлением для подростков, ученики лучше справляются с взлетами и падениями дружбы, чем с буйством романтики. Свидания могут подождать. А пока что легкая и непринужденная дружба позволяют школьникам получать удовольствие и извлекать уроки из общения с противоположным полом без осложнений, возникающих при серьезных отношениях и расставаниях.
6. Все гипертрафированно
В школьном возрасте все кажется концом света. Гормоны бушуют, социальные статусы хрупки, а отношения склонны к излишнему драматизму. Когда к этому добавляются отнощения, драматизм усиливается.
7. Личность все еще формируется
В этом возрасте дети еще не определились с тем, кто они и где они находятся. Отношения могут отвлекать от этого важного процесса развития и заставлять человека формировать свою личность в зависимости от партнера. Такая зависимость и отсутствие самоидентификации нездоровы, особенно в период становления.
8. Давление
В школе на детей оказывается сильное давление, заставляющее их вступать в отношения, чтобы вписаться в среду сверстников и поддержать определенный социальный статус. Это часто побуждает детей вступать в отношения по неправильным причинам и до того, как они эмоционально готовы к этому. Желание угодить друзьям и следовать за толпой может привести к неправильному выбору отношений и несчастливому партнерству.
9. Нереалистичные ожидания
У школьников часто возникают нереалистичные ожидания, когда речь заходит об отношениях. В этом возрасте дети еще не определились и не научились ориентироваться в социальных взаимоотношениях. На них сильно влияют СМИ, социальное давление и гормоны - все это может исказить их взгляды на свидания и любовь.
10. Любовь как в кино
Многие популярные передачи, ориентированные на подростков, изображают отношения как слишком романтичные, драматичные и нереалистичные. Дети этого возраста часто ожидают, что их собственные отношения будут похожи на те, что они видят на экране, с большими жестами, постоянным волнением и мгновенной связью. В действительности же здоровые отношения требуют работы, общения и времени.
11. Любовь решит проблемы.
Некоторые школьники считают, что, найдя парня или девушку, они станут счастливыми и решат все свои проблемы. Однако отношения требуют зрелости и стабильности, и их не следует использовать как средство решения личных проблем или неуверенности в себе.
12. Неуверенность в себе порождает нездоровые отношения
Школа - это время больших перемен, а вместе с переменами приходит и неуверенность в себе. Подростки приспосабливаются к новым телам, новой социальной динамике, новым свободам и в то же время пытаются разобраться в собственной личности. Эта неуверенность и неопределенность делают их главной мишенью для нездоровых отношений. Они могут считать, что наличие парня или девушки доказывает их состоятельность или желанность. Или они могут оставаться в плохих отношениях только для того, чтобы не быть одинокими. Их неопытность также делает их более склонными к манипуляциям и менее способными распознать нездоровое поведение партнера.
Хотя отношения могут казаться захватывающими и взрослыми, школьники просто не готовы к ним ни эмоционально, ни интеллектуально. В этом возрасте их выбор слишком легко зависит от давления сверстников, неуверенности в себе и желания соответствовать. Родителям следует рекомендовать подросткам избегать знакомств до старшей школы, когда они будут более уверены в себе и смогут принимать здоровые решения о взаимоотношениях. Сосредоточение внимания на дружбе, хобби и личностном росте в эти годы позволит им в будущем добиться успеха в знакомствах.
13. Они не умеют брать на себя обязательства
Школьники просто не достаточно эмоционально зрелы для серьезных отношений. На этом этапе развития дети еще не определились с тем, кто они есть на самом деле, и у них нет сильного чувства идентичности. Они склонны часто менять друзей, расширяя круг общения. Ожидать от них длительной привязанности к романтическому партнеру нереально.
14. Они жаждут постоянного подтверждения
Школьники в значительной степени полагаются на одобрение и подтверждение со стороны сверстников. Они склонны делать выбор, основываясь на том, что, по мнению их друзей, круто или популярно, а не на том, что действительно важно для них самих. В отношениях это может привести к такому нездоровому поведению, как частые разрывы и возобновление отношений, чтобы казаться более желанными, или "опять за свое, опять против". Они также могут чувствовать себя неуверенно, если их партнер хочет проводить время отдельно, воспринимая это как отказ, а не как независимость.
Заключение
В целом, школьникам следует избегать отношений и сосредоточиться на своем развитии. Отношения в этом возрасте часто заканчиваются обидами, отвлечением от важных жизненных уроков и снижением самооценки. Хотя желание найти любовь и связь достойно восхищения, школьникам предстоит еще много учиться и познавать себя. Они должны использовать это время для развития платонических дружеских отношений, увлечений и занятий, которые приносят им радость, а также для того, чтобы больше узнать о том, кто они есть на самом деле. Хотя в данный момент это может показаться не очень приятным, в будущем у них будет достаточно времени для отношений и романтики.
Пока же школьники должны ловить кринж думая об отношениях и наслаждаться этим коротким периодом юности, когда на них не действует давление отношений.