Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Шарлотка с черникой (со свежей и замороженной). Шарлотка с клубникой

У меня есть очень вкусный рецепт шарлотки с яблоками. Например в дне 389 готовила.

Всего 4 ингредиента – яйца, сахар, мука, яблоки. А получается фантастически вкусно! И я решила попробовать сделать по этому же рецепту вариант с: 1) черникой 2) клубникой 3) замороженной черникой. Не за один раз, конечно же! Эти пироги я делала в течении месяца, в разное время.

Итак, первый вариант – со свежей черникой. Сейчас как раз сезон.

Три яйца, мука 200г, сахар 180г, сода, гашенная уксусом, а черники было 120г. Идеальный баланс сладости и кислинки.

Принцип одинаковый – взбиваю яйца блендером, добавляю сахар и взбиваю все вместе. Добавляю просеянную муку, все смешиваю. В самом конце соду, гашенную уксусом. Быстро мешаю, пока реакция не закончилась, добавляю ягоды, слегка мешаю, чтобы не помять ягоды. Выливаю в силиконовую форму.

-2

В духовку при 190 градусах на минут 30-40.

-3

Тесто густое, прям перемешивать сложно под конец. Но ягоды должны дать некоторую сочность.

-4

Итог - ягоды дали некоторую сочность, но пирог нужно чем-то запивать, иначе суховато жевать. Но сам пирог классный – текстура, баланс сладости, все вышло отлично. С молоком - идеальное сочетание!

-5

Второй вариант – с клубникой.

-6

Процесс тот же, другая, более сочная ягода. Да, пирог получается сочнее, чем с черникой. Но той сочности, которая получается с яблоками – все же нет. И нужно есть его с напитком.

-7

Третий вариант – с замороженной черникой.

-8

Вот я и подумала, что с замороженной черникой должно быть идеально в плане сочности! Ведь при разморозке выделится жидкость, и можно не добавлять крахмал.

-9

С замороженной черникой немного иные пропорции сделала – черники 150г, а сахара 190г. Идеальный баланс сладости! Но в плане сочности – так же есть пирог с напитком.

-10

Чтобы было понимание о чем я. Я бы сравнила текстуру пирога с классическим манником из столовой. Он воздушный, сладкий, с интересными нотками ягод и его хочется чем-то запивать из-за плотной текстуры!

Но я все равно рекомендую к приготовлению!

-11

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются