Национальное продовольственное агентство активизировало государственный контроль над морскими курортами Аджарии. Инспекционные группы, комплектуемые по принципу ротации, проверяют предприятия общественного питания.
По информации ведомства, в рамках контроля особое внимание уделяется санитарно-гигиеническим условиям на кухнях, правилам маркировки, температурным режимам и другим параметрам безопасности пищевых продуктов.
В течение двух недель в Аджарском регионе было проверено около 210 бизнес-операторов, на 15 объектах выявлено критическое несоответствие, которое, помимо денежного штрафа, остановило производственный процесс до устранения несоответствия.
«Национальное агентство продовольствия призывает местных жителей и отдыхающих не покупать продукты питания в неорганизованной торговле, а также в объектах, где не соблюдаются нормы пищевой безопасности; В случае обнаружения нарушения обращаться на горячую линию - 1501», - призывают в агентстве.