Народный праздник называют Казанская летняя в честь обретения святого образа, которое состоялось чудесным способом в 1579 году.
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани христиане отмечают 21 июля в 2023 году. Неизвестно доподлинно, кто написал святыню. Есть версия, что Казанская икона принадлежит кисти апостола Луки. Обретена святыня была 21 июля 1579 года. Тогда после пожара икону отыскала девочка Матрёна, которой несколько раз во сне Богородица указала место.
Написана святыня была на доске из кипариса. При обретении икона казалась как абсолютно новая. Иван IV на месте пепелища велел возвести Казанский женский монастырь после пожара в Казани.
Доподлинно неизвестно, где хранится оригинал Казанской святыни. Однако каждая икона, которая написала по канонам и не имеет догматических нарушений - каноническая. Каждая из них чудотворна. Под покровительством Казанской иконы было одержано множество побед, а отсюда название «Державный покров».
Народный праздник
Народный праздник называют Казанская летняя. Наши предки искали в полях камаху. Это вредитель красного цвета. Он катается по земле, как клубок, из-за потоков теплого ветерка на улице. Если под ноги человека попадет камаха, то будет ему удача в течение года.
Можно заниматься сотворением дел в любовной сфере. Например, можно говорить о чувствах - признаваться в любви, а также разрешается свадьба на праздник. И новые отношения, и семья будут удачными. На праздник хорошо работать, а именно - делать как можно больше. Считается, что тогда с человеком рядом будет удача.
Есть и запреты на праздник. Например, не нужно лениться и ничего не делать. Дела будут идти проблемно, человек будет претерпевать неудачи. Новых проектов открывать не следует. первые шаги в делах не нужны. Можно лишь планировать на будущее.
По примете, если пчелы часто кусают, то будет засушливой погода за окном. Когда поспевает на праздник черника, тогда наступает и время для жатвы ржи в 2023 году.
Молитва
Христиане у Казанской иконы Божией Матери могут молиться, прося помощи в решении бытовых трудностей, а также при телесных либо душевных заболеваниях, скорбях. Читают молитвы православные христиане, прося помощи в учении и работе.
Источник: Весь Искитим