Современный бизнес сложно представить без видеоконференцсвязи (ВКС) - онлайн встреч, созвонов и совещаний.
Видеоконференцсвязь (ВКС) - технология передачи звука и изображения, с помощью которой два и более собеседника могут общаться в режиме реального времени из разных точек планеты.
Первую в истории систему ВКС сумели разработать в AT&T Bell Telephone Laboratories, а участником первого сеанса видеоконференцсвязи министр торговли США. В апреле 1927 он из специальной студии в Вашингтоне обратился к аудитории в Нью-Йорке - аудиосигнал и изображение передавались в режиме реального времени на расстояне более 320 км. Визуальная связь была односторонней, а разговаривать можно было только по телефону.
Первый видеофон был представлен в 1964 году той же компанией.
Этот видеофон передавал всего один кадр в две секунды, но давал достаточно четкое и стабильное изображение. Переговорные комнаты организовали в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне.
В СССР видеотелефония тоже развивалась. Первое упоминание о ней можно найти в журнале «Радио» №12 за 1961 год.
Тогда идея дистанционного видеообщения уже не выглядела такой уж фантастической, особенно на фоне запуска человека в космос.
«Уже сейчас жители Москвы, Ленинграда и Киева могут пользоваться таким новым видом связи, как видеотелефон», - говорится в материале.
Передавать можно было не только изображения людей, но и другую информацию, например, графики и диаграммы.
А уже в первой половине 90-х сотрудник отдела информационных технологий Корнелльского университета Тима Дорси создал программную платформу CU-SeeMe, ставшую одной из наиболее востребованных ВКС-систем для ПК.
Современная видеоконференцсвязь (ВКС) разительно отличается от своих предшественниц. При выборе видеоконференцсвязи основным критериями должны служить качество изображения и звука. Поэтому наша компания AV PRO готова предложить вам оборудование от ведущих производителей данного рынка с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей.