Найти тему
Elena Nemirovskaya

Так я готовлю оладьи из кабачков. Простой и вкусный рецепт

Если кабачки молодые, то можно не чистить от кожуры.

-2

Шаг 1. Хорошо вымытые кабачки тру на средней тёрке. Оставляю в покое на 10–15 минут, чтобы выделился сок.

-3

Шаг 2. Хорошо отжимаю кабачки от лишнего сока. Добавляю соль (можно посолить чуть больше), паприку, яйца. Хорошо перемешиваю.

-4

Добавляю муку и опять хорошо перемешиваю.

-5

Вот такая получается масса.

-6

Шаг 3. Ложкой формирую небольшие оладушки и укладываю на сковороду, на которой предварительно разогрела небольшое количество растительного масла.

-7

Обжариваю на среднем огне до красивой корочки с обоих сторон.

-8

Подаю с майонезом или сметаной, также вкусно с кетчупом. Попробуйте обязательно. Очень вкусно. Получаются то ли оладьи, то ли драники.

-9

Приятного аппетита!!!