Найти тему

Патиссоны, кабачки в соусе чили

Когда- то ещё на заре моей юности в заготовительном ремесле и учении растениеводству, я посадила патиссоны.

Пару раз нафаршировала, закрыла своим обычным способом, маринованные и на этом всё, а с остальным что делать?

Спасибо уже была доступна паутина, там я и нашла этот рецепт , записала, а вот автора к сожалению напомню, но низкий поклон ему.❤️

Рассол я беру на две полтарашки или три 1 литровых банки.

  • 1,5 воды
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • 70 мл уксуса 6%
  • 4 ложки кетчупа чили, можете конечно и любой другой взять, но всё ж попробуйте с ним😎
  • 2-5 зубчика чеснока(любите, кладите больше)
  • По листу хрена и укропного соцветия
  • Перец горошек 5шт
  • Душистый 1-2
  • Гвоздика 1-2
  • Кориандр 1/3- 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист
Фото автора
Фото автора

Кладём все в банки, патиссоны, зелень, специи

Фото автора
Фото автора

Соль, сахар, уксус, заливаем, засыпаем в воду и ставим на огонь, как закипело, выключаем, заливаем банки.

Фото автора
Фото автора

Банки ставим стерилизовать на 15 минут от закипания это 1,5 л литровые, 10 литровые, 7 0,7л ...

Фото автора
Фото автора

Ну и знаю, многие не любят стерилизовать.

Главная ошибка ставить банки или заливать холодной водой, если внутри горячий рассол.

Банка обязательно лопнет, это физика🤗

Для меня простерилизовать банки 10-15 минут, намного легче чем варить, например салат.

Не знаю как у вас, у меня как не смотри, обязательно пригорит, да и жара не способствует долгом нахождению у плиты.

Ешьте, вкусно, готовьте с душой,ваша Элла ❤️

Еда
6,93 млн интересуются