Когда- то ещё на заре моей юности в заготовительном ремесле и учении растениеводству, я посадила патиссоны.
Пару раз нафаршировала, закрыла своим обычным способом, маринованные и на этом всё, а с остальным что делать?
Спасибо уже была доступна паутина, там я и нашла этот рецепт , записала, а вот автора к сожалению напомню, но низкий поклон ему.❤️
Рассол я беру на две полтарашки или три 1 литровых банки.
- 1,5 воды
- 8 столовых ложек сахара
- 2 столовых ложки соли
- 70 мл уксуса 6%
- 4 ложки кетчупа чили, можете конечно и любой другой взять, но всё ж попробуйте с ним😎
- 2-5 зубчика чеснока(любите, кладите больше)
- По листу хрена и укропного соцветия
- Перец горошек 5шт
- Душистый 1-2
- Гвоздика 1-2
- Кориандр 1/3- 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист
Кладём все в банки, патиссоны, зелень, специи
Соль, сахар, уксус, заливаем, засыпаем в воду и ставим на огонь, как закипело, выключаем, заливаем банки.
Банки ставим стерилизовать на 15 минут от закипания это 1,5 л литровые, 10 литровые, 7 0,7л ...
Ну и знаю, многие не любят стерилизовать.
Главная ошибка ставить банки или заливать холодной водой, если внутри горячий рассол.
Банка обязательно лопнет, это физика🤗
Для меня простерилизовать банки 10-15 минут, намного легче чем варить, например салат.
Не знаю как у вас, у меня как не смотри, обязательно пригорит, да и жара не способствует долгом нахождению у плиты.
Ешьте, вкусно, готовьте с душой,ваша Элла ❤️