В южном регионе Тайваня появилось новое блюдо в лавке с лапшой - "Годзилла рамэн". Оно состоит из крокодиловой ноги, перепелиных яиц, свинины, молодой кукурузы, сушеных побегов бамбука, черного гриба и кубиков рыбной пасты.
Владелец ресторана Witch Cat Kwai, Чиен, утверждает, что из-за сложности приготовления блюда в день можно подавать только две тарелки рамена Годзиллы за 1500 новых тайваньских долларов (50 долларов США) за чашу.
После того, как крокодилья нога очищена и протерта спиртом и специями, ее нужно тушить в фирменном бульоне ресторана в течение двух часов. Владелец ресторана говорит, что многие покупатели отмечают сходство вкуса крокодильего мяса с куриным, но более упругим и мягким.
Ранее ресторан стал известен благодаря рамену с гигантским изоподом, который готовился на пару в течение десяти минут.
Чтобы попробовать это блюдо, гости должны зарегистрироваться в списке ожидания. В настоящее время заказы заполнены до конца августа.
Крокодилы, используемые для приготовления блюда, не относятся к охраняемым видам и разрешены для выращивания и употребления на Тайване.