Найти тему
PrimeDekor.ru

Выпечка к Яблочному Спасу

Оглавление
Что испечь к Яблочному Спасу? Есть разные варианты рецептов, которыми вы сможете побаловать своих близких.

Для большинства таких рецептов вам понадобятся только мука, сахар, яйца и свежие яблоки. И, конечно же, пригодится и форма для выпечки – например, традиционная круглая разъемная (металлическая) или силиконовая.

Песочный пирог или яблочный штрудель

Чтобы приготовить песочный пирог, возьмите 2 стакана муки и 250 грамм качественного сливочного масла. Еще понадобится одно яйцо и сахар: стакан для теста и 150 грамм для начинки из 6 яблок. И не забудьте про специи: возьмите немного соли и соды, цедру половины лимона и одну чайную ложку лимонного сока, а также чайную ложку корицы для начинки.

Готовят такой пирог следующим образом:

  • разотрите размягченное масло добела;
  • добавьте к маслу сахар и яйцо, снова разотрите;
  • теперь добавьте сюда лимонный сок, соду и соль;
  • всыпьте лимонную цедру и муку;
  • замесите тесто так, чтобы оно было пластичным;
  • раскатайте тесто толщиной до 7 см, выложите его в форму или на противень;
  • расположите на корже подготовленные яблоки, нарезанные дольками и посыпанные сахаром и корицей;
  • сверху можно сделать решетку из тонких полосок теста.

Выпекайте пирог при 200 градусах примерно 25 минут.

-2

Штрудель можно приготовить из готового слоеного теста. На 1 упаковку вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 80 грамм измельченного миндаля или других орехов;
  • одна ложка лимонного сока и две – растопленного сливочного масла.

Яблоки нужно нарезать кубиками, смешать с сахаром, специями, лимонным соком и орехами. Оставьте их на 20 минут, чтобы начинка настоялась. Тесто смазывают смесью из яйца, сметаны и масла. На него выкладывают начинку и сворачивают все рулетом.

Творожная запеканка

Для этого рецепта нужно взять полкило яблок, немного яблочного джема, 2 яйца и 500 грамм творога, а также 50 грамм масла, 3 столовые ложки сахара и две – манки. Из специй понадобятся соль и ваниль.

-3

Готовят такой десерт следующим образом:

  • протрите творог через сито, чтобы он превратился в воздушную массу;
  • разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом;
  • растопите сливочное масло и влейте в массу, добавьте сюда же ванилин и соль, а также манную крупу;
  • взбейте белки и аккуратно добавьте их в творогу;
  • нарежьте яблоки кубиками;
  • смажьте форму и посыпьте панировочными сухарями;
  • разделите творожную массу на две части, выкладывайте послойно: половину творога, потом яблоки, потом снова творог.

Запеканку поместите в духовку на 40 минут (температура – 180 градусов). Подавайте ее теплой с яблочным джемом.

Теперь вы знаете, что готовят на Яблочный Спас. Какие из этих рецептов вы уже пробовали? А может, вы готовите их по-другому? Поделитесь с нашими читателями в комментариях.

#выпечка к яблочному спасу #десерт к яблочному спасу #праймдекор #primedekor