Что испечь к Яблочному Спасу? Есть разные варианты рецептов, которыми вы сможете побаловать своих близких.
Для большинства таких рецептов вам понадобятся только мука, сахар, яйца и свежие яблоки. И, конечно же, пригодится и форма для выпечки – например, традиционная круглая разъемная (металлическая) или силиконовая.
Песочный пирог или яблочный штрудель
Чтобы приготовить песочный пирог, возьмите 2 стакана муки и 250 грамм качественного сливочного масла. Еще понадобится одно яйцо и сахар: стакан для теста и 150 грамм для начинки из 6 яблок. И не забудьте про специи: возьмите немного соли и соды, цедру половины лимона и одну чайную ложку лимонного сока, а также чайную ложку корицы для начинки.
Готовят такой пирог следующим образом:
- разотрите размягченное масло добела;
- добавьте к маслу сахар и яйцо, снова разотрите;
- теперь добавьте сюда лимонный сок, соду и соль;
- всыпьте лимонную цедру и муку;
- замесите тесто так, чтобы оно было пластичным;
- раскатайте тесто толщиной до 7 см, выложите его в форму или на противень;
- расположите на корже подготовленные яблоки, нарезанные дольками и посыпанные сахаром и корицей;
- сверху можно сделать решетку из тонких полосок теста.
Выпекайте пирог при 200 градусах примерно 25 минут.
Штрудель можно приготовить из готового слоеного теста. На 1 упаковку вам понадобится:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- столовая ложка сахарного песка;
- 80 грамм измельченного миндаля или других орехов;
- одна ложка лимонного сока и две – растопленного сливочного масла.
Яблоки нужно нарезать кубиками, смешать с сахаром, специями, лимонным соком и орехами. Оставьте их на 20 минут, чтобы начинка настоялась. Тесто смазывают смесью из яйца, сметаны и масла. На него выкладывают начинку и сворачивают все рулетом.
Творожная запеканка
Для этого рецепта нужно взять полкило яблок, немного яблочного джема, 2 яйца и 500 грамм творога, а также 50 грамм масла, 3 столовые ложки сахара и две – манки. Из специй понадобятся соль и ваниль.
Готовят такой десерт следующим образом:
- протрите творог через сито, чтобы он превратился в воздушную массу;
- разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом;
- растопите сливочное масло и влейте в массу, добавьте сюда же ванилин и соль, а также манную крупу;
- взбейте белки и аккуратно добавьте их в творогу;
- нарежьте яблоки кубиками;
- смажьте форму и посыпьте панировочными сухарями;
- разделите творожную массу на две части, выкладывайте послойно: половину творога, потом яблоки, потом снова творог.
Запеканку поместите в духовку на 40 минут (температура – 180 градусов). Подавайте ее теплой с яблочным джемом.
Теперь вы знаете, что готовят на Яблочный Спас. Какие из этих рецептов вы уже пробовали? А может, вы готовите их по-другому? Поделитесь с нашими читателями в комментариях.
#выпечка к яблочному спасу #десерт к яблочному спасу #праймдекор #primedekor